首页>新闻>图片新闻

周红波:有理想敢担当能吃苦肯奋斗 为谱写中国式现代化三亚篇章贡献青春力量

【字体: 打印打印
2022-11-23 09:38:39 三亚日报数字报

周红波在三亚学院宣讲党的二十大精神时勉励广大青年学子

有理想敢担当能吃苦肯奋斗 为谱写中国式现代化三亚篇章贡献青春力量

11月22日,省委常委、市委书记周红波来到三亚学院,为广大师生宣讲党的二十大精神。他勉励广大青年学子要认真学习贯彻党的二十大精神,胸怀“国之大者”,勇挑强国重任,积极投身三亚建设现代化热带滨海城市、打造海南自贸港建设新标杆的生动实践,为谱写中国式现代化三亚篇章贡献青春力量。


周红波从大会的主题主旨和主要成果、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求等六个方面宣讲了党的二十大报告的主要精神。他说,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,三亚市委召开八届四次全会,审议通过了“一方案、一决定、两规划”,把党的二十大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为做好三亚工作的“路线图”和“施工图”,推动党中央决策部署和省委决定要求在三亚落地见效。三亚的发展前景无限美好,为广大青年提供了施展才华、实现梦想的广阔舞台。


周红波指出,习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代寄予殷切期望。高校大学生作为广大青年的中坚力量,是国家的未来、民族的希望,是三亚建设现代化热带滨海城市、打造海南自贸港建设新标杆所倚重的新生力量。希望广大青年学子坚定理想信念,发扬创新精神,做到艰苦奋斗,练就过硬本领,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,做海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的亲历见证者、有力推动者和忠诚实践者。三亚市委、市政府将着力优化创新创业生态,为广大青年学子扎根三亚、圆梦三亚、安居乐业创造良好条件。

周红波要求,三亚学院要在学习宣传贯彻党的二十大精神上当好表率,全面贯彻党的教育方针,坚持党建引领、科教融合、人才为本,为三亚培养更多应用型专业人才和未来产业急需人才,努力办好人民满意的“三亚大学”。广大教师要忠诚党的教育事业,坚持培根铸魂,始终心系学生,积极建言献策,为培养担当海南自贸港建设重任的时代新人、为三亚加快建设现代化热带滨海城市提供人才智力支撑。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页