首页>新闻>图片新闻

第四届海南岛国际电影节组委会三亚执委会第一次工作会议召开

【字体: 打印打印
2022-11-14 08:11:57 三亚日报数字报

第四届海南岛国际电影节组委会三亚执委会第一次工作会议召开

周红波主持并讲话 陈希参加

11月13日,第四届海南岛国际电影节组委会三亚执委会第一次工作会议召开。省委常委、市委书记、执委会主任周红波主持会议并讲话,市委副书记、市长、执委会主任陈希等市领导参加会议。


海南岛国际电影节是海南建设中国特色自由贸易港先导性项目之一。第四届海南岛国际电影节各项属地筹备保障工作正稳步推进。会议听取了电影节筹备工作、三亚落地保障情况汇报,研究部署下步工作。


周红波指出,第四届海南岛国际电影节是在党的二十大胜利召开之后,海南举办的一项国际性大型文化活动,是展示海南自由贸易港建设成果以及海南、三亚形象的重要平台。各工作组和相关单位要充分认识办好本届电影节的重要意义,把筹备工作作为当前重要任务之一,举全市之力,争分夺秒、高质高效推动各项工作落实,确保办出一届精彩、特色、安全、节俭的盛会。要坚持底线思维、增强风险意识,把安全稳定贯穿筹备工作全过程,统筹抓好活动安全、意识形态安全、资金使用安全和疫情防控安全等各项工作,确保万无一失。要强化分工负责,倒排时间进度,实行集中办公,加强工作调度和督办问效,扎实有序推进各项筹备工作,确保本届电影节如期顺利举办。要紧紧围绕“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”目标,着力构建全方位产业发展格局,持续提升“海南岛国际电影节”品牌知名度和影响力,将其打造成为独具特色的三亚文化IP,助力国际旅游消费中心和国际旅游胜地建设。

(记者刘少珠/文 袁永东/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页