首页>新闻>图片新闻

周红波:高标准高质量完成整改任务 全力守护好三亚的青山绿水碧海蓝天

【字体: 打印打印
2022-09-20 10:25:14 三亚日报数字报

周红波调研中央环保督察反馈问题整改情况时强调

高标准高质量完成整改任务 全力守护好三亚的青山绿水碧海蓝天

9月19日,省委常委、市委书记周红波前往凤凰岛二期项目拆除现场等地,调研中央环保督察反馈问题整改情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对海南生态环境保护工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府的统一部署和要求,紧盯时间节点,科学施策,全力推进,高标准高质量完成整改任务,全力守护好三亚的青山绿水、碧海蓝天,为三亚打造海南自贸港建设新标杆营造良好的生态环境。


周红波一行来到凤凰岛二期项目拆除现场,详细了解项目拆除验收、生态修复等工作进展情况。他强调,要克服疫情带来的不利影响,以更加有力的举措推动中央环保督察反馈问题整改取得实效,全力以赴打造生态环境修复的样板和示范。要坚持“修复原貌、保护原貌”原则,科学开展珊瑚礁生态修复工程,确保海洋生态环境越来越好。要做好海洋数据检测,及时、准确、全面反映环境质量和污染来源,保障问题整改不留盲区,确保整改措施落地见效。


在红塘湾消纳场,周红波听取消纳场基本情况及整改措施调整、论证等情况汇报。他强调,要严格按照中央环保督察反馈问题整改要求,紧盯时间节点、目标任务,扎实开展处置方案论证,科学调整整改措施,高标准高质量推进整改工作。要科学统筹做好拆除物料资源化利用工作,明确处置主体,压实主体责任,建好转运台账,完善消纳场区域管理,避免造成资源资产损失。

贾文涛参加。

(王昊/文 袁永东/图 )

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页