首页>新闻>图片新闻

周红波主持召开市委应对疫情工作领导小组会议

【字体: 打印打印
2022-08-05 08:43:01 三亚日报数字报

周红波主持召开市委应对疫情工作领导小组会议强调

从快从严从实从细抓好防控工作 全力以赴打赢疫情防控这场大仗

王路参加

8月4日,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长周红波主持召开市委应对疫情工作领导小组会议,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省委、省政府相关工作部署要求,坚持“人民至上、生命至上”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从快从严从实从细抓好防控工作,全力以赴打赢疫情防控这场大仗,守护好人民群众生命健康安全。

会上,副省长王路对当前三亚疫情防控工作提出具体要求。市领导陈希、刘耿、王利生、尚林等参加会议。

会议传达省疫情防控工作指挥部视频调度会及全省疫情防控视频调度会精神,听取各区(育才生态区)疫情防控工作落实情况及存在问题汇报、市疫情防控工作应急处置工作组各专项小组防控工作中存在问题汇报,部署下一阶段工作。

会议强调,全市各级各有关部门要充分认识此轮疫情的严峻性和复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定必胜信心和决心,通过“先管后筛”的方式,以快制快坚决遏制疫情扩散蔓延,以最短时间、最小代价、最大努力把疫情影响控制在最小范围。

会议要求,要加强检测、流调、转运、隔离等各环节衔接,加快流调速度,理顺信息传递机制,压缩处置流程,对流调发现的密接、次密接人员立即转运、同步就近隔离和管控,做到以最快速度应查尽查、应收尽收、应隔尽隔。要按照国务院联防联控机制要求和防控方案第九版的规定,科学精准快速划定风险区域,严格落实相对临时静态管理措施,压紧压实各方责任,强化网格化管理,加强机场、车站、道路卡点等重要关口防控力度,确保社会面管得严、控得住,构筑疫情防控的铜墙铁壁,坚决遏制疫情蔓延,全力做好防扩散防外溢。要全力做好民生保障工作,采取有效措施千方百计保障市场供应,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、散布虚假信息等违法违规行为,确保疫情防控期间群众生活物资供应充足、物价稳定。要做实做细各项暖心服务,发挥好疫情、舆情、社情“三情”联动机制,迅速回应社会关切,及时解决群众涉疫难题;强化服务意识,进一步做好游客服务工作;科学调配一线工作力量,给予一线工作人员更多关心、关爱;广泛发动市民游客积极支持参与疫情防控工作,众志成城打赢本次疫情防控硬仗。

会议以视频形式举行,市委、市委党校、各区及育才生态区设分会场。

(王昊/文 袁永东/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页