首页>新闻>图片新闻

周红波主持召开市委应对疫情工作领导小组(扩大)会议

【字体: 打印打印
2022-08-03 01:08:13 三亚传媒融媒体

周红波主持召开市委应对疫情工作领导小组(扩大)会议时强调

态度坚决 措施果断 以快制快 坚决迅速阻断疫情传播链条

8月2日上午,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长周红波主持召开市委应对疫情工作领导小组(扩大)会议,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省委、省政府相关工作部署要求,坚持“人民至上、生命至上”,坚持“动态清零”总方针不动摇,态度要坚决、措施要果断、执行要有力,坚持以快制快,坚决迅速阻断疫情传播链条,坚决打赢这场疫情防控遭遇战阻击战,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。


陈希、刘耿等市领导参加会议,省疾控中心有关负责同志到会指导。会议听取了核酸筛查、流调溯源、隔离管控、物资保障等我市“0801”疫情防控工作情况汇报。

周红波强调,全市各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心,周密组织,从严从紧,抓细抓实各项防控措施,全力用最短时间最小代价控制疫情。要严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,精准划定中高风险区,坚持“先管后筛”原则,动态调整管控措施;严格落实流调溯源、排查核实、核酸检测、人员管控、场所消杀等防控措施,尤其要有序高效开展区域核酸筛查工作,做到不漏一户、不落一人,应检尽检。同时,强化“采、送、检、报”全流程协同和精准调度,提升核酸检测效率和质量。要加大社会面管控力度,强化网格化管理,严格做好重点区域的扫码、测温、行程卡查验等工作,实行相对临时静态管理举措,强化对重点场所和重点区域疫情防控,加强宣传引导提升群众个人防护意识,全力防扩散、防外溢。要强化定点医院、方舱医院、隔离酒店统筹协调,实行病例分类收治,有序隔离管控;开辟“绿色通道”,做好急危重症患者日常就医服务;加强医院防疫物资储备,做好医护人员防护,强化院感防控,守牢防控底线。要采取有力措施保障市场供应,稳定物价水平,加强市场监管,强化监督检查,依法严厉打击哄抬物价等扰乱市场秩序行为,确保疫情防控期间群众生活物资供应充足、物价稳定。同时,要认真做好游客的服务工作。要严格落实主体责任,加强督查检查,确保各项防控措施落实在位。领导干部要分片包干负责,党员干部要率先垂范,以身作则,当好疫情防控“领头雁”,带领全市干部群众齐心协力打赢疫情防控遭遇战阻击战。

会议以视频形式开到各区及育才生态区。

(记者王昊/文 陈聪聪/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页