首页>新闻>图片新闻

周红波督导疫情防控工作

【字体: 打印打印
2022-08-04 08:46:21 三亚日报数字报

周红波督导疫情防控工作时要求

从严从细落实防控措施 全力以赴防扩散防外溢

8月3日下午,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长周红波深入我市部分道路卡点督导疫情防控工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,以最严的措施、最高的效率,从严从细落实疫情防控措施,全力以赴做好防扩散、防外溢工作,保障城市安全、市民游客健康。

周红波一行先后前往亚龙湾第二通道卡点、亚龙湾进出口卡点,实地检查场地设施、人员配备、防控措施、车辆通行等工作情况,认真询问每个环节、每个细节,逐一检查各个环节,向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢,嘱咐大家要做好个人防护措施,以强烈的责任感和使命感投入到疫情防控工作中。

周红波强调,交通卡点是疫情防控的关键环节,也是防扩散、防外溢的第一道关口,必须始终绷紧思想之弦,扎实细致做好防控工作,坚决阻断疫情传播渠道。要严格落实核酸检测阴性证明、健康码、行程码、测温、戴口罩“五位一体”查验措施,做到逢车必查、逢人必检,确保不出现疫情外溢风险。要细化工作流程,规范查验程序,科学精准做好防控的相关工作,不得在现行政策的基础上擅自“层层加码”,确保市民游客安全有序通行。要科学调配警力布置,加大志愿者配置,加强防控工作力度,确保不漏一车一人,切实筑牢疫情防控的第一道防线。

贾文涛参加。

(王昊/文 袁永东/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页