首页>新闻>图片新闻

周红波:防住疫情 激活活力 安全生产 有序有力推动旅游市场加快复苏

【字体: 打印打印
2022-05-01 22:33:52 三亚传媒融媒体

周红波检查调研“五一”期间疫情防控、促进旅游消费和安全生产工作时强调

防住疫情 激活活力 安全生产

有序有力推动旅游市场加快复苏

5月1日,省委常委、市委书记周红波就“五一”期间疫情防控、促进旅游消费和安全生产工作进行检查调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,贯彻落实省第八次党代会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持统筹发展和安全,切实防住疫情、激活活力、安全生产,有序有力推动旅游市场加快复苏。

周红波先后来到三亚凤凰国际机场、国际免税城一期、蜈支洲岛旅游区,实地查看旅游市场运营及疫后恢复情况,了解疫情防控措施落实、安全生产管理及免税城相关项目进展等情况,并看望慰问一线工作人员,向坚守岗位的劳动者致以节日问候。

周红波强调,“五一”是我市实现疫情社会面动态清零后迎来的首个节假日,对于旅游市场复苏具有重要意义,要坚定信心、主动作为,在确保安全、稳定、和谐的前提下,有序推动旅游市场复工复产,加快促进旅游消费全面复苏,不断夯实上半年旅游增收的基础。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,持续用力查漏洞补短板,完善充实核酸采样队伍,严格落实“落地检”、进出港旅客排查管控等措施,切实守好守牢防输入的关口。要进一步压实“四方责任”,加强重点场所常态化防控,严格落实扫码、测温、戴口罩、一米线等措施,从严从细筑牢疫情防控坚固防线。要用好省、市促消费政策措施,特别是做好消费券发放工作,引导各免税经营主体及旅游景区、酒店等加大促销力度,提振消费信心,扩大消费需求,促进消费回补和潜力释放。要强化旅游景区复工复产安全隐患排查治理,严把特种设备“安全关”,严防安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

吴海峰、何世刚参加检查调研。

(记者刘少珠/文 袁永东/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页