首页>新闻>图片新闻

周红波:践行对党忠诚服务人民执法公正纪律严明 履职尽责守护平安 努力实现“四个满意”

【字体: 打印
2021-01-11 08:10:05 三亚传媒融媒体

周红波慰问一线公安民警辅警时强调

践行对党忠诚服务人民执法公正纪律严明 履职尽责守护平安 努力实现“四个满意”


周红波慰问一线公安民警辅警 记者袁永东摄

1月10日是首个“中国人民警察节”。当天上午,省委常委、市委书记周红波前往“路长制”海螺路口执勤点等地,看望慰问一线执勤民警、辅警,向大家致以节日的问候。他强调,全市各级公安机关要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央全面依法治国工作会议精神,牢记习近平总书记训词,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,让党委政府、广大群众和中外游客、基层民警满意。

周红波先后到“路长制”海螺路口执勤点、市公安局警令部指挥中心、天涯区友谊派出所、三亚火车站“110宣传日”活动点等地,看望慰问一线执勤民警、辅警。他代表市委、市政府向全市公安民警、辅警致以节日问候和诚挚慰问,希望大家以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,忠诚履行职责使命,守护社会平安稳定,深入推进平安三亚、法治三亚建设,为打造自贸港建设新标杆创造安全稳定的政治社会环境。

慰问中,周红波听取了“路长制”、公安科技信息化建设和大数据智能化建设、派出所标准化建设等情况汇报,对三亚市警务改革取得的成效给予肯定,指出“路长制”“飞鹭支队”“警保联控”等一系列改革举措,使得全市公安力量增强、民警服务意识提高、老百姓有了更多获得感。要总结好、运用好成功经验,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力提升公安工作整体效能和核心战斗力,不断提升新形势下做好公安工作的能力和水平。

周红波强调,要毫不动摇坚持党的绝对领导,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保公安工作正确政治方向。要坚持以人民为中心,进一步践行服务人民的根本宗旨,积极回应人民群众的新期待新需要,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要严格落实全面从严管党治警要求,进一步严明警纪、纯洁队伍,着力锻造有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。要关心关爱公安队伍,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全面落实从优待警措施。

周红波还走进三亚火车站,详细了解疫情防控工作流程、外来人员管控、列车运行和进出站人员数量等情况,要求抓实抓细各项疫情防控措施,牢牢守住疫情输入重要关口,确保不漏一人、万无一失。

市领导王利生、尚林、张兆腾参加慰问。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页