首页>新闻>图片新闻

周红波到吉阳区调研党建引领乡村振兴工作

【字体: 打印
2021-01-12 08:30:25 三亚传媒融媒体

周红波到吉阳区调研党建引领乡村振兴工作时强调

坚持党建引领乡村振兴 立足实际积极探索创新


1月11日下午,省委常委、市委书记周红波先后到吉阳区博后村、大茅远洋生态村等地调研党建引领乡村振兴工作。记者袁永东摄

“小康不小康,关键看老乡。”1月11日下午,省委常委、市委书记周红波先后到吉阳区博后村、大茅远洋生态村等地调研党建引领乡村振兴工作,强调要坚持党建引领,全面推进乡村振兴,立足当地实际,积极探索创新,抓好乡村产业发展、环境整治、农民增收等各项工作,努力打造乡村振兴样本。

“排水管网能不能满足使用需求?”“对周边环境绿化有什么建议?”当天下午,周红波来到博后村,实地了解目前民宿等产业发展情况,和基层党员干部、民宿经营业主进行交流,询问大家对乡村振兴工作的建议,并表示三亚要抓好疫情防控等各项工作,支持民宿等产业发展。博后村坚持党建引领,大力开展农村人居环境整治,推进美丽乡村建设,近年来通过发展民宿、乡村旅游等产业,促进群众收入提高。周红波随后来到大茅远洋生态村,了解乡村产业发展和农民增收情况。大茅村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极引进优质企业带动农村集体经济发展,推动传统农业种植向“农业+旅游、教育、体育”等多元产业融合发展,有效促进了村民增收。

周红波强调,要坚持党建引领,全面推进乡村振兴,抓好乡村产业发展、环境整治、农民增收等各项工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步发挥乡村振兴工作队、行业协会的作用,带动群众、企业共同参与乡村振兴工作。要完善乡村风貌规划设计,保持各村的特色和风格,立足当地资源优势,围绕市场需求推进产业发展。要抓好农村人居环境整治工作,加强道路、污水管网等基础设施建设,做好绿化、保洁等工作,维护良好的环境,确保生态环境只能更好不能变差。要解放思想、敢闯敢试、大胆创新,积极引进大型企业和社会资本,不断探索适合当地实际情况的合作模式,推动乡村产业发展壮大,带动农民增收,助力海南自贸港建设。

王利生、陈跃参加调研。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页