首页>新闻>图片新闻

市委七届十一次全会召开 童道驰作总结讲话 王利生出席

【字体: 打印
2020-06-16 08:42:46 三亚传媒融媒体

号召全市上下把准方向敢于担当拼搏进取主动作为,在高质量高标准建设海南自贸港实践中勇当排头兵打造新标杆

市委七届十一次全会召开

童道驰作总结讲话 王利生出席


6月15日上午,中国共产党三亚市第七届委员会第十一次全体会议在市委党校召开。记者袁永东摄

6月15日上午,中国共产党三亚市第七届委员会第十一次全体会议在市委党校召开,深入学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示、《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》)和《中共海南省委关于贯彻落实〈海南自由贸易港建设总体方案〉的决定》(以下简称《决定》),审议通过了《中共三亚市委关于贯彻落实〈海南自由贸易港建设总体方案〉的行动计划》和市委七届十一次全会决议。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委的决定要求,把准方向、敢于担当、拼搏进取、主动作为,在高质量高标准建设海南自由贸易港实践中勇当排头兵、打造新标杆。

会议应到市委委员42人,实到38人;应到候补委员6人,实到6人,符合规定人数。

会议由市委常委会主持。省委常委、市委书记童道驰作总结讲话,市委副书记王利生,市委常委周燕华、陈小亚、傅君利、刘钊军、陈正光、尚林、徐伟、兰江峰、谭萍在主席台就座。

全会认为,建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是以习近平同志为核心的党中央着眼国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事,充分体现了党中央始终不渝奉行互利共赢的开放战略、践行“中国开放的大门只会越开越大”承诺的坚定决心和信心。习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南全面深化改革开放寄予的殷切期盼、对海南人民的深情厚爱,为海南自由贸易港建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。《总体方案》系统回答了什么是中国特色自由贸易港、如何建设中国特色自由贸易港等一系列重大问题,是推进海南自由贸易港建设的“总蓝图”和行动纲领。省委七届八次全会审议通过的《决定》,是对海南自由贸易港建设的深刻解读和全面把握,是全省加快推进海南自由贸易港建设的“路线图”。

全会要求,全市各级党组织和广大党员干部要准确把握习近平总书记的重要指示精神,准确把握海南自由贸易港建设总体方案,准确把握省委七届八次全会的决定要求,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示精神上来,统一到中央决策部署和省委决定要求上来,以崇高的使命感和强烈的责任感,以超常规的认识、举措、行动和实效,在全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、高质量高标准建设海南自由贸易港“三个大考”中交出三亚合格答卷,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全会还审议通过了《中共三亚市纪律检查委员会关于李军同志严重违纪违法问题的审查报告》和《中共三亚市纪律检查委员会关于陈文军严重违纪违法问题的审查报告》;全会还决定递补市委候补委员符儒敬、左正和、许克峥、吴海峰为市委委员。

不是市委委员、候补委员的现职市级领导干部,市党的十九大基层代表、省第七次党代会基层代表、部分市第七次党代会基层代表,市直党政机关、市属企事业单位、群团组织、法检两院、中央及省驻市单位、驻市金融单位、驻市主要新闻媒体、三亚高校党委、三亚警备区和驻市武警部队党委等主要负责人列席会议。

(记者刘少珠张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页