首页>新闻>图片新闻

童道驰到育才生态区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

【字体: 打印
2019-10-26 08:41:17 三亚日报

童道驰到育才生态区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

巩固提升脱贫成效 建设生态宜居乡村


10月25日上午,省委常委、市委书记童道驰到育才生态区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。孙清摄

10月25日上午,省委常委、市委书记童道驰到育才生态区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,深入了解脱贫攻坚、乡村治理以及农村人居环境整治工作情况。他强调,要进一步巩固提升脱贫成效,充分发挥企业专业化优势,带动村民增收致富。要下大力气做好人居环境整治,积极探索乡村治理新经验,建设生态宜居的美丽乡村。

当天上午,童道驰来到育才生态区青法村,实地察看美丽乡村建设情况,详细了解青法村村庄规划和宁远河省级湿地公园总体规划。童道驰指出,宁远河是三亚的母亲河,宁远河省级湿地公园规划要做到生态为主、适度发展,绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展;要提前做好生态评估,确保植被更丰富,涵养水源功能更强;要推进周边村庄大力发展生态产业,让村庄环境持续改善的同时,百姓有就业有收入,安居乐业有保障。

在青法村便民服务站,童道驰与人民调解员悉心交谈,了解人民调解工作实际情况。他指出,乡村治理需要自治、法治与德治相结合,要充分发挥人民调解员的作用,调解员多走访、早发现、早预防,通过调解将村民矛盾化解在萌芽状态,创造乡村治理的“青法经验”,争创乡村治理模范村。

童道驰还来到青法村、明善村、雅亮村的脱贫户家中,了解他们的生产生活及继续帮扶措施落实情况。他要求,要进一步提高脱贫工作质量,巩固提升脱贫成效,建立健全长效脱贫机制,实现脱真贫、真脱贫、不返贫。要下大力气做好人居环境整治,改善农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村。

雅亮村养鸡场项目是建设大型全自动的生态特色五黑鸡养殖基地,以生态养殖为基础,生产优质无公害绿壳鸡蛋。项目采取“集中养殖+家庭养殖”相结合的模式,风险全部由企业兜底承担,预计今年12月底前建成投产,年产值约1000万元。

童道驰指出,规模化养殖是发展现代畜牧业的必然方向,企业要发挥自身技术优势,带动农户共同走专业化养殖的路子;相关单位要及时了解企业的困难,主动上前做好服务,让企业没有后顾之忧,更好地助力农民致富奔小康。

副市长周燕华,市政协副主席、育才生态区工委书记蒋明清,市委副秘书长付俊参加调研。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页