首页>新闻>图片新闻

三亚市召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

【字体: 打印
2019-06-29 08:23:33 三亚日报

三亚市召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

童道驰讲话 张震华容丽萍参加 99名优秀党员、100名优秀党务工作者和50个先进基层党组织受表彰


6月28日上午,三亚市庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在市委党校会议中心举行。袁永东摄

6月28日上午,三亚市在市委党校会议中心召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,重温入党誓词,表彰全市各条战线涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者,以及各领域的先进基层党组织,激励全市广大党员和党组织在全面深化改革开放中奋发进取、创先争优,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为海南自贸区自贸港建设提供坚强组织保障,向建党98周年、新中国成立70周年献礼。

省委常委、市委书记童道驰出席大会并讲话。市人大常委会主任张震华、市政协主席容丽萍,市委常委陈铁军、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟,市领导张羽飞、林有炽、周俊、张光亲、褚以海、蒋明清、韦忠清、陈跃、符雁出席大会。陈铁军主持会议。

童道驰代表市委向奋战在各行各业、各条战线上的全体共产党员致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的优秀个人和集体表示热烈祝贺。他说,回顾我们党98年的光辉历程,一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命,前仆后继、不懈奋斗,书写了波澜壮阔、气势恢宏的历史篇章。三亚是琼崖革命根据地的重要老区之一,早在1926年,崖县就成立第一个党组织——崖县共产党小组。在党的领导下,崖县人民进行了艰苦卓绝的斗争,最终获得了彻底的翻身解放。不论是在琼崖革命23年、海南建省办经济特区30年,还是推进海南自贸区自贸港建设中,三亚各级党组织和广大党员始终忠诚于党的事业,始终与人民同呼吸共命运,砥砺前行、攻坚克难、艰苦奋斗,为海南的革命胜利、改革开放和绿色发展崛起作出了应有的贡献。

童道驰指出,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。党的十九大擘画了新时代发展的宏伟蓝图,开启了中华民族伟大复兴的新征程。党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港,赋予了海南新的历史使命,对广大党员干部提出了新的更高要求。在推进海南自贸区自贸港建设过程中,三亚涌现出了一批先进集体和先进个人,他们政治坚定、对党忠诚,爱岗敬业、担当尽责,务实清廉、作风过硬,在各个领域、不同岗位创造了不平凡的业绩,得到了组织和干部群众的充分肯定。受到表彰的就是其中的代表。下转2版▶◀上接1版希望受到表彰的集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩;全市各级党组织和广大党员干部要自觉向先进典型对标看齐,学习先进、争当先进,形成比学赶超、争先创优的良好氛围。

童道驰强调,海南正处在高标准高质量建设全岛自由贸易试验区,为建设中国特色自由贸易港夯实基础的关键时期。全体党员要守初心、担使命,奋力推进海南自贸区自贸港建设。要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛起责任担当。始终以创新发展为己任,创新推动各项工作,在全面深化改革开放中勇当先锋、做好表率。要践行为民宗旨。坚持以人民为中心,全力抓好民生工程,走好新时代群众路线,真正为群众办实事、解难事、做好事。要全面从严治党。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,树立正确选人用人导向,落实激励干部担当作为“24条措施”,引领干部主动担当、锐意进取、苦干实干,在海南建设自贸区自贸港实践中奔跑追梦、建功立业。

大会宣读了中共三亚市委的表彰决定,授予杨典泾等99名共产党员“三亚市优秀共产党员”称号,授予李平等100名党务工作者“三亚市优秀党务工作者”称号,授予市纪委监委机关党委等50个基层党组织“三亚市先进基层党组织”称号。6名“两优一先”表彰对象代表发言。

(记者陈吉楚)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页