首页>新闻>图片新闻

童道驰:以精良的装备科学的手段 应对防火工作面临的挑战

【字体: 打印
2019-04-08 08:34:03 三亚日报

童道驰带队检查森林防火工作时强调

以精良的装备科学的手段 应对防火工作面临的挑战

4月7日上午,省委常委、市委书记童道驰到三亚市消防救援支队天涯站检查森林防火工作。 记者 袁永东 摄

4月7日上午,省委常委、市委书记童道驰带队检查我市森林防火工作时指出,三亚市委、市政府将进一步加大对消防工作的支持和投入,打造一支战斗力强、装备先进的消防队伍,同时坚持基层群防群治、网格化管理等方面的经验做法,共同建设平安三亚。

当天上午,童道驰先后来到三亚市森林防火指挥中心、天涯区森林防火指挥中心、国家水域救援三亚大队、天涯区文门村等地,检查森林防火物资储备、人员值班、防火队伍建设等情况,看望坚守岗位的消防救援人员。

“夜间怎么监测火情?”在天涯区森林防火指挥中心,童道驰详细了解天涯区智能森林防火系统运行和人员值守巡查情况,并强调防火工作重在预防,在日常工作中要抓细抓小,借助科技手段及早发现火灾隐患,防范重特大森林火灾。

清明小长假期间,天涯区落实“六级责任体系”,严格执行24小时值班制度,坚持人防和技防相结合,除了派人员、车辆值守以外,还启用无人机进行巡查,清明小长假期间防火工作整体平稳有序,实现了“零火情、零火灾”的既定目标。

童道驰代表市委、市政府,看望慰问了坚守岗位的消防救援人员,感谢他们发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,为平安三亚建设作出的贡献。他表示,市委、市政府将进一步加大对消防工作的支持和投入,提升科技装备水平,确保消防救援队伍以精良的装备、科学的手段应对防火工作可能面临的挑战,在保护好自身安全的同时,为保护人民生命财产安全和平安三亚建设作贡献。

在天涯区文门村委会,当地的村民扑火队正在组织开展消防应急演练。在发现“火情”后,队员们迅速行动,使用扑火把、灭火器等设备将火扑灭。童道驰表示,我市今年降雨量较少,一定要提高防火意识,注意做好防火工作。基层群防群治、网格化管理是防火工作的宝贵经验,要继续坚持好经验好做法。村民自愿加入扑火队,有助于保护村民的生命财产安全,是全市平安建设力量的有益补充。消防部门要在专业化训练方面加强对村民扑火队进行指导,将他们纳入管理培训体系,完善消防设备的配置,共同做好防火工作。

市委常委、秘书长陈小亚,市长助理崔杰参加检查。

(记者 张雪锋)




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页