首页>新闻>图片新闻

阿东:将有轨电车打造成三亚一道靓丽风景线

【字体: 打印
2019-01-02 08:15:22 三亚日报

阿东作为首批乘客试乘体验三亚有轨电车

将有轨电车打造成三亚一道靓丽风景线


1月1日,三亚有轨电车正式向广大市民游客开放试乘体验服务,市委副书记、市长阿东作为首批乘客之一,参与有轨电车试乘体验。阿东指出,作为便民利民工程,三亚有轨电车不仅要解决市民游客交通出行难题,还要打造成观光路线,打造成三亚一道靓丽风景线,提升城市生活品位。

1日上午,三亚有轨电车示范线工程首通段三亚火车站—解放路站正式开放试乘体验服务,阿东乘坐体验,并察看站点配套设施和车辆维护运行情况,并听取工程建设、站点设置等工作汇报。

阿东表示,三亚作为世界闻名的旅游目的地,每年接待大批游客,应该有多种交通出行方式可供选择。有轨电车的投入运行,不仅能作为观光路线,让游客在车内就能欣赏到三亚的城市风光、沿海地区的建设成就,还有助于缓解三亚交通压力,解决市民游客出行难题。市委市政府将通过统一规划建设,进一步完善配套设施、扩大覆盖范围,推动三亚城市观光旅游服务更进一步发展,让全市人民享受安全顺畅、舒适便捷的乘车服务,把有轨电车打造成三亚的一道靓丽风景线。

据了解,三亚市现代有轨电车示范线项目是海南省首条城市轨道交通线路,全长8.37公里,南起胜利路与建港路交叉口,北至三亚火车站,全线设置跃进街、光明街、新风街、团结街等15个站点。有轨电车由5节车厢组成,共有60个座位,最大可承载362人,市区运行平均时速约20公里/小时,具有节能、环保、舒适、安全等特点。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页