首页>新闻>图片新闻

2018年三亚好人暨首届“文明候鸟”颁奖仪式举行

【字体: 打印
2019-01-25 08:35:58 三亚日报

2018年三亚好人暨首届“文明候鸟”颁奖仪式举行

发挥榜样作用 传递文明风范

童道驰出席

1月24日,2018年三亚好人暨首届“文明候鸟”颁奖仪式在市图书馆举行,省委常委、市委书记童道驰出席颁奖活动。孙清摄

德耀天涯,情暖鹿城。1月24日下午,2018年三亚好人暨首届“文明候鸟”颁奖仪式在市图书馆举行。省委常委、市委书记童道驰出席颁奖仪式,并为爱心接力救助俄罗斯女游客的三亚警民颁奖。

市委常委、秘书长邓忠,市委常委、宣传部长尚林,市人大常委会副主任王文荣,市政协副主席邢孔祥出席颁奖仪式,并与三亚历届道德模范、三亚好人和三亚乡贤一起为获奖者颁奖。

颁奖仪式上,童道驰代表市委、市政府,向受到表彰的同志们表示热烈的祝贺和诚挚的问候。他说,这次身边好人评选表彰活动,是全市公民道德建设成果的一次集中展示,也是对培育和践行社会主义核心价值观的一次再动员再部署。希望全市上下积极投身到公民道德教育和实践活动中,共同营造一个文明的社会氛围,为三亚在建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中打造标杆提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

“时代进步需要文明风范引领,社会发展需要道德楷模激励。”童道驰强调,当前,三亚正在全力创建全国文明城市,需要更多三亚好人和“文明候鸟”的支持,要进一步提高思想认识,把好人评选活动作为培育践行社会主义核心价值观的重要抓手。要坚持面向基层一线,广泛宣传平凡人的不平凡事迹,引导广大市民积极践行公益善举,把好人评选活动作为发现身边榜样、凝聚道德力量的重要纽带。要形成工作合力,把好人评选活动打造成精神文明建设新常态的重要品牌。各级各部门要关心关爱身边好人,在政策导向、住房教育和其他社会配套措施上充分体现对三亚好人和“文明候鸟”的支持和帮助,让他们在追求崇高中受到党和政府的关爱,得到社会的敬重,收获时代和人民的喝彩。

颁奖仪式通过视频短片、主持人访谈、歌舞表演等形式再现了三亚好人和“文明候鸟”的善行义举,榜样的人格魅力在这里焕发光芒。他们中,有奋不顾身勇救坠河卡车司机的袁经天;有7年资助12名寒门学子,帮扶逾百名老弱病残五保户和社区困难家庭的林建富;有18年零投诉的海味“手艺人”邓秋桃;有爱心接力救助俄罗斯女游客的三亚警民……一个个身边好人,以美德善行谱写了人间大爱,以无畏义举彰显了社会正气,以一腔真情传播了文明风尚。

此次颁奖仪式由市文明委、市委宣传部主办。全市各机关事业单位干部、群众代表共同观看颁奖仪式。

(记者刘少珠见习记者邢晓赢)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页