首页>新闻>图片新闻

童道驰走访慰问解放军总医院海南医院

【字体: 打印
2019-01-23 08:18:15 三亚日报

童道驰走访慰问解放军总医院海南医院

深化合作提升三亚康养水平 争创军民融合创新示范城市

三亚与解放军总医院海南医院2019年度健康扶贫启动仪式举行

1月22日,省委常委、市委书记童道驰在解放军总医院海南医院看望扶贫受益患者。孙清摄

1月22日下午,省委常委、市委书记童道驰走访慰问了解放军总医院海南医院,出席三亚与解放军总医院海南医院2019年度健康扶贫启动仪式,向医院全体官兵和职工致以新春祝福和节日问候,并勉励医院全体官兵和职工继续投身三亚卫生与健康事业,为三亚军民融合发展作出积极贡献。

当天下午,在走访慰问中,童道驰出席三亚与解放军总医院海南医院2019年度健康扶贫启动仪式,并与该院医生共同为“光明行动”受益代表符亚布揭去覆盖在眼上的纱布。童道驰代表市委市政府向解放军总医院海南医院全体官兵和职工致以新春祝福和节日问候,感谢他们长期以来为三亚医疗健康事业作出的贡献。他表示,多年来,解放军总医院海南医院深入贯彻习主席军民融合发展战略思想,积极投身三亚卫生与健康事业,特别是通过实施“耳聪工程”“七彩梦”等救助行动,深入开展健康扶贫,为三亚打赢脱贫攻坚战做了大量卓有成效的工作,为地方人民医疗保健服务作出了突出贡献。

在随后召开的座谈会上,童道驰勉励医院全体官兵和职工继续投身三亚卫生与健康事业,为三亚医疗康养事业发展再立新功。他表示,三亚将建立与解放军总医院海南医院长期固定的沟通机制,支持医院二期规划建设,服务好解放军总医院海南医院在三亚的建设发展,推动医院实现高质量发展。希望与解放军总医院海南医院携手打造“医联体”,全面提升三亚医疗水平,争创军民融合创新示范市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆。

据悉,2019年,该院将继续开展“耳聪工程”“七彩梦”救助行动,并扩大贫困患者救助范围;启动“光明行动”救助项目,为建档立卡的贫困白内障患者实施复明手术,同时帮助岛内医院及扶贫点培养医疗卫生骨干;筹备启动“爱‘心’行动”,精准救助贫困先天病患儿;组织开展地中海贫血症等生殖遗传性疾病的专项救助活动。

解放军总医院海南医院院长周登峰,政委姚春雨,以及其他院领导参加慰问和座谈。

市委常委、秘书长邓忠,市委常委、组织部长傅君利,市委常委、警备区政委涂永革,副市长何世刚参加上述活动。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页