首页>新闻>图片新闻

童道驰:财税部门要敢担当善作为 助推三亚经济高质量发展

【字体: 打印
2018-12-30 07:30:49

童道驰走访慰问财税金融部门干部职工时强调

财税部门要敢担当善作为 助推三亚经济高质量发展

12月29日,省委常委、市委书记童道驰来到市财政局一楼办税服务厅,向市民了解税务服务工作情况。袁永东摄

12月29日上午,省委常委、市委书记童道驰先后来到市财政局、国家税务总局三亚市税务局、人民银行三亚支行走访慰问,代表市四套班子向全市财税部门干部职工表示亲切慰问,勉励他们紧紧围绕全市发展大局,增强信心,真抓实干,创新思路,主动作为,推动财税金融工作再上新水平,为三亚勇当海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的标杆作出新贡献。

童道驰先后走访了市财政局国库科、税政科,国家税务总局三亚市税务局综合服务窗口、自助终端机办税区以及人民银行三亚支行国库营业厅信用报告窗口,与相关工作人员进行亲切交谈,详细了解2018年财政收支以及相关业务办理开展情况。

童道驰充分肯定近年来我市财税金融工作取得的成绩。他指出,2018年,面对复杂的宏观经济形势,全市财税金融部门紧紧围绕中心、服务大局,在稳定增长、增收节支、防范风险、民生保障、依法治税、加强征管等方面积极发挥作用,确保财政税收持续增长,并在服务实体经济,防范化解风险等工作中取得明显成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

他指出,财税金融是现代经济的核心,海南自贸区自贸港建设需要强有力的财税金融支持。全市财税金融系统要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,贯彻落实好中央、省委经济工作会议精神及市委关于经济工作的决策部署,全面加强对新形势下财税金融工作的研究,主动适应新形势,不断创新工作思路,提升工作实效,以更高水平推进财税金融工作。

童道驰强调,财政部门要着眼“大财政”格局,进一步提高业务水平,开源节流,在减税降费的同时保持财政增长。税务部门要落实好减税降费各项政策,坚持刚性执法、柔性服务,在为国聚财、为民收税、从严治税上迈出新的步伐。人民银行要加强银行监管,保障国库资金绝对安全,并确保个人信用报告准确无误。与此同时,希望人民银行三亚支行发挥优势,积极作为,在推进海南自由贸易账户(HNFT)体系和海南国际离岸金融中心建设等方面贡献力量。

市委副书记、市长阿东,市政协主席容丽萍,市委常委、秘书长邓忠参加慰问。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页