首页>新闻>图片新闻

童道驰在三亚日报社调研

【字体: 打印
2018-12-03 08:30:33 三亚日报

童道驰在三亚日报社调研时,下载三亚日报“大三亚”新闻客户端——

“再忙我都会坚持读新闻了解市情民意”


12月2日上午,省委常委、市委书记童道驰在三亚日报社新媒体中心亲切看望采编人员。袁永东摄

12月2日,省委常委、市委书记童道驰履职三亚“满月”当天,先后到三亚广播电视台、三亚日报社调研,看望市属媒体一线采编工作人员,听取他们的心声。

“你们辛苦了!”当天上午,童道驰在三亚日报社调研时,与新闻采访中心、新闻编辑中心、新媒体中心、三亚新闻网的记者、编辑一一握手问好,向他们长期以来在新闻战线上的辛苦付出表示感谢。

在三亚日报社新媒体中心调研时,童道驰认真听取报社总编辑卢巨波的汇报,对报社发展新媒体、推进媒体融合的做法表示肯定。“这里每天有中央、省、市的新闻集纳,还有您昨天调研“菜篮子”工程的报道。”交流中,工作人员向童道驰介绍三亚日报“大三亚”新闻客户端当天推出的“早安三亚”新闻集纳产品。“你们的新媒体平台我都十分关注。”童道驰一边听取介绍,一边饶有兴趣地关注到三亚日报“大三亚”新闻客户端。

“书记,请您下载我们的新闻APP。”工作人员邀请道。

“你们的APP我倒还没有下载。”童道驰说完后,随即扫描客户端二维码下载安装。“就算再忙,到晚上我都会坚持读新闻了解市情民意。”

童道驰调研三亚广播电视台、三亚日报社时指出,市属媒体在宣传党的路线方针政策、省委省政府以及市委市政府决策部署方面做了大量的工作,同时大力关注社会民生,反映老百姓的诉求,付出了辛劳。希望三亚媒体人继续努力,加强学习,把好新闻安全关和政治导向关;要多关注民生新闻,积极反映群众呼声;要根据受众需求采写报道、制作节目,同时加强与受众的互动,让新闻更加亲民;要多挖掘三亚历史文化,讲好三亚故事。要创新做好新闻宣传工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设汇聚强大精神力量。

针对市属媒体一线记者、编辑反映的办公场所、住房保障等基础设施及相关配套保障问题,童道驰表示,要加强统筹研究,进一步改善市台市报的办公环境。要切实解决好媒体人存在的发展难、住房难等问题,为媒体人创造一个干事创业的良好氛围,也让媒体人才进得来、留得住、发展得好。

(记者陈吉楚)



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页