首页>新闻>图片新闻

童道驰调研三亚总部经济区及中央商务区规划工作

【字体: 打印
2018-12-02 08:53:01 三亚日报

童道驰调研三亚总部经济区及中央商务区规划工作

注重产业联动突出各自特色

加快推进总部经济区及中央商务区规划建设


12月1日上午,省委常委、市委书记童道驰对三亚总部经济区及中央商务区规划工作进行调研。他强调,要注重产业联动,突出各区特色,统筹考虑产业集聚效应,加快推进三亚总部经济区及中央商务区规划建设。

按照“一心两翼、三区多点”的总体空间布局,三亚整合资源,在总部经济区及中央商务区建设中将凤凰海岸、月川、东岸、海罗四个片区作为首期启动的实施单元。调研中,童道驰认真听取了三亚总部经济区及中央商务区启动区选址介绍,详细了解城市设计暨概念性建筑方案国际征集综合方案以及相关工作开展情况。

童道驰指出,三亚总部经济区及中央商务区建设是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的先导性、示范性项目,要提高站位,高标准加快推进,既要注重各片区产业联动,又要注重各片区的特色,统筹考虑建筑密度和产业集聚效应。

童道驰强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,切实维护总部经济区及中央商务区规划用地中棚改旧改群众利益,努力为群众创造良好的居住环境,引导广大群众大力支持总部经济区及中央商务区规划建设。

市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长邓忠,副市长王铁明,市政府秘书长陈明参加调研。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页