首页>新闻>图片新闻

三亚市妇幼保健院新院区正式启用

【字体: 打印
2018-12-31 12:04:14 三亚日报

三亚市妇幼保健院新院区正式启用

童道驰姜斯宪王路致辞 宁光黄少文阿东容丽萍出席

12月30日上午,省委常委、市委书记童道驰和上海交通大学党委书记姜斯宪一起为上海儿童医学中心三亚市妇女儿童医院、三亚市妇幼保健院三级妇幼保健院揭牌。袁永东摄

12月30日上午,位于迎宾路339号的三亚市妇幼保健院新院区举行启用仪式,标志着三亚市妇幼保健院新院区正式启用。海南省委常委、市委书记童道驰,上海交通大学党委书记姜斯宪出席仪式并为上海儿童医学中心三亚市妇女儿童医院、三亚市妇幼保健院三级妇幼保健院揭牌。

童道驰在致辞中表示,习近平总书记在“4·13”重要讲话中指出,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,要着力提高保障和改善民生水平,解决人民群众关心的现实利益问题。医疗卫生事业是群众最关切的民生,与广大群众的切身利益息息相关。市妇幼保健院新院区设计建设标准高,它的启用将为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供有力的医疗健康卫生支撑。三亚将竭尽全力办好市妇幼保健院,同时希望上海交大、上海儿童医学中心和瑞金医院多支持该院建设,多选派专家前来坐诊,加强对三亚医护人员的培训等,推动三亚的医疗和科研水平不断提升,助推三亚康养产业发展,共同为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出应有的贡献。

姜斯宪代表上海交大对三亚市妇幼保健院新院区的启用表示祝贺。他说,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,上海交大对海南、三亚未来的发展充满期待。上海交大愿同海南、三亚共奋进,将派出上海医学专家骨干到三亚,共同将三亚市妇幼保健院新院区打造成为高水平的妇幼医疗中心和妇女儿童医学新高地,为建设海南自贸区自贸港、美丽三亚作出贡献。

受省委副书记、省长沈晓明委托,副省长王路对三亚市妇幼保健院新院区的启用表示祝贺。他表示,省委省政府高度重视医疗健康事业发展,支持三亚发展妇幼健康事业,希望上海交大加强与海南的合作,大力支持三亚,全面托管好三亚市妇幼保健院,与三亚共同努力,将其办成三亚人民和中外游客满意的医院、自贸区自贸港一流的医院、“一带一路”国际标准的医院。

仪式上,省卫健委医管中心宣读了三亚市妇幼保健院三级妇幼保健院评审资格的批复。上海儿童医学中心院长江忠仪、省卫健委副主任陈少仕致辞。

中国工程院院士、上海交通大学附属瑞金医院副院长宁光,市人大常委会主任黄少文,市委副书记、市长阿东,市政协主席容丽萍,省政府副秘书长徐斌,省妇联副主席许振凌,市委常委、秘书长邓忠,副市长何世刚等参加仪式。

据悉,三亚市妇幼保健院新院区建设工程是省、市的重点建设项目,于2014年4月正式开工建设,总建筑面积99506.61平方米。新建成后的三亚市妇幼保健院未来将打造成为一所与国际标准接轨的拥有完备基础设备、温馨住院环境的集预防保健、医疗急救、教学科研、康复疗养于一体的花园式的三级甲等妇幼保健院。

(记者陈吉楚吴英模)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页