首页>新闻>图片新闻

童道驰:扩大供给稳定物价 让市民吃上平价菜放心菜

【字体: 打印
2018-12-02 08:52:56 三亚日报

童道驰在调研“菜篮子”工程时强调

扩大供给稳定物价 让市民吃上平价菜放心菜

12月1日上午,省委常委、市委书记童道驰来到吉阳区海螺村市政府公益性平价市场调研“菜篮子”工程。记者袁永东摄

“菜篮子”工程是与千家万户息息相关的民生工程。12月1日上午,省委常委、市委书记童道驰在调研三亚“菜篮子”工程时强调,要加强管理,扩大供给,稳定物价,让市民吃上平价菜放心菜。

当天8时许,位于吉阳区海螺一路的市政府公益性平价市场人头攒动,各种时令蔬菜摆放得整整齐齐,满满当当,所有菜品均明码标价。童道驰到各蔬菜、肉食等供应摊点,详细了解价格、产地、质量、供应以及政府补贴情况,并与市民、摊主亲切交流,询问他们价格是否实惠、质量是否满意,深入了解他们对“菜篮子”工程的意见和建议。

“要把食品安全放在第一位。”调研中,童道驰要求市政府公益性平价市场经营单位要在源头上把好质量关,要建立起食品安全追溯体系,实现对食品供应各个环节的跟踪和追溯,确保食品供应安全,让群众吃上放心的食品。

就进一步抓好“菜篮子”工程,童道驰强调,要充分发挥市场的调节作用,更多运用市场机制稳定物价。市政府有关部门要进一步完善管理机制,规范市场经营秩序,尽可能减少食品供应中间环节。同时,要结合三亚实际,认真研究蔬菜等农产品供给规律,运用科技等手段,推进农产品供给侧结构性改革,增加有效供应,满足市民对农产品的多样化需求,保证“菜篮子”产品安全和价格基本稳定,让市民吃上平价菜,确保三亚物价水平总体稳定。

市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长邓忠,副市长王铁明,市政府秘书长陈明参加调研。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页