首页>新闻>图片新闻

中船重工深远海服务保障中心开工奠基典礼举行

【字体: 打印
2018-11-26 08:27:38 三亚日报

中船重工深远海服务保障中心开工奠基典礼举行

童道驰胡问鸣出席

11月25日上午,省委常委、市委书记童道驰等领导参加中国船舶重工集团深远海服务保障中心开工奠基典礼。记者袁永东摄

11月25日上午,在三亚崖州区深海科技产业园的一处工地上,彩旗飘扬,人头攒动,中国船舶重工集团深远海服务保障中心项目开工奠基典礼在此举行。

省委常委、市委书记童道驰,中船重工集团党组书记、董事长胡问鸣,副省长王路,中船重工集团党组成员、副总经理何纪武,省科技厅党组书记国章成,市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长邓忠,副市长何世刚、谢庆林出席开工奠基典礼。

在热烈、喜庆的音乐声中,出席典礼的领导共同挥锨铲土,为中船重工集团深远海服务保障中心开工建设奠基培土。

据介绍,中船重工是全球领先的船舶企业,主要从事海洋装备、动力与机电装备、战略新兴产业和生产性现代服务业,已连续7年入选世界500强企业。中船重工集团深远海服务保障中心位于三亚市崖州区深海科技产业园内,占地537亩,总投资规模约40亿元,预计4-5年建成,将在智慧海洋、现代服务业等领域发展,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

中船重工集团有关负责人表示,长期以来,中船重工与海南及三亚一直保持着战略合作伙伴关系。中船重工将高起点高质量地做好项目顶层设计,精心组织、精心施工,加快推进,把深远海服务保障中心建设成为双方合作的新标杆,成为海南全面深化改革的精品工程和示范工程。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页