首页>新闻>图片新闻

市委书记勉励19名名校精英:“为海南自贸区自贸港建设贡献年轻一代的力量”

【字体: 打印
2018-11-29 08:20:13 三亚日报

市委书记勉励19名名校精英:

“为海南自贸区自贸港建设贡献年轻一代的力量”

11月28日上午,省委常委、市委书记童道驰在开工现场亲切看望高学历精英人才。袁永东摄

多数戴眼镜,举止斯文,胸前贴着蓝色的圆形标签,上面写着“青年精英聚三亚”的字样……11月28日,全省17个市县同时举行海南自由贸易试验区建设项目(第一批)集中开工和签约活动,19名来自北京大学、中央财经大学、英国牛津布鲁克斯大学等国内外名校的青年精英出现在三亚分会场,与头戴头盔、奋战在项目一线的工人一起参加项目开工和签约仪式。

签约仪式结束后,省委常委、市委书记童道驰正准备离开会场。听说三亚城市投资建设有限公司11月10日在北京市中关村举办的海南省“聚四方之才”招聘会上与来自北京大学等名校的优秀人才达成了初步就业意向,且他们也来到了会场。童道驰绕道走过去与他们一一握手,询问他们的工作生活情况,以及对三亚发展的感想。

“你们今天看到项目现场热火朝天,这是习近平总书记‘4·13’重要讲话之后,海南掀起的建设热潮。”童道驰和青年才俊们交流,“我们落实习总书记的要求,大力引进像你们一样优秀的各类人才,欢迎你们参与到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中来。”

童道驰勉励他们说,中央赋予海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大历史使命,三亚面临着前所未有的发展机遇。三亚要在其中打造标杆,需要人才的支撑。“希望你们在三亚能够发挥专长,为海南自贸区自贸港建设、为三亚的改革开放事业贡献年轻一代的力量。同时也希望你们在三亚得到成长与锻炼,为未来的职业发展奠定一个好的基础。”

当听到中央财经大学金融学硕士研究生林萍来自三亚,与其他3位来自海口、乐东、万宁的硕士研究生一起投身三亚建设,童道驰高兴地说,“你们更要投身家乡建设啊!”

林萍是19名才俊中唯一的一位海南姑娘,此次是专程从北京赶回来参加此次活动的。金融学专业的她是一级金融分析师,曾入选2015年国家级大学生创新创业训练计划项目。“我已经明确毕业后要到海南发展。”林萍说,“虽然海南金融发展较为落后,但海南自贸区总体方案提出了‘进一步扩大人民币跨境使用、探索资本项目可兑换、深化外汇管理改革、探索投融资汇兑便利化,扩大金融业开放’,相信未来发展是可观的。”

“来到三亚后,看到市委、市政府领导这么重视我们,我们很感动,这更加坚定了我的决心。”与林萍同来三亚的北京大学硕士研究生甘露来自四川省汶川县,他表示,想在北上广找一份工作是不太难的事情,但看到海南成为改革开放试验区,非常看好海南未来的发展前景,希望能够参与其中,成为新时代进步力量的一分子。

“要为引进人才成长提供良好环境,有困难要及时向市委市政府报告!”童道驰当场表示,三亚一定会竭诚为他们提供最好的服务,让来自五湖四海的人才进得来、留得住、发展得好。

(记者陈吉楚)



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页