首页>新闻>图片新闻

沈晓明率省“八一”拥军第二慰问团赴三亚慰问

【字体: 打印
2018-08-01 08:25:16 海南日报

沈晓明率省“八一”拥军第二慰问团赴三亚慰问时表示

全力做好保障工作为部队有效履行使命创造良好环境

七月三十一日,省委副书记、省长沈晓明率省“八一”拥军第二慰问团赴三亚慰问驻琼军警部队官兵。宋国强摄

“八一”建军节来临前夕,按照省委统一部署,省委副书记、省长沈晓明今天率省“八一”拥军第二慰问团赴三亚慰问驻琼军警部队官兵,共叙鱼水情深,共谋军地发展。沈晓明表示,支持国防和军队现代化建设是各级党委政府义不容辞的责任,省委、省政府将一如既往地推进军民融合发展,全力做好保障工作,为部队有效履行使命创造良好环境。

座谈会上,何永明、唐银川等驻琼部队领导干部分别发言,表示将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,落实好习主席在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,坚决守好祖国南大门,并自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,积极支持和参与“第二故乡”海南的经济社会建设。

沈晓明代表省委、省政府和全省人民向驻琼部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意,并对大家长期以来关心支持海南改革发展稳定工作表示感谢。昨天,海口舰先进事迹报告会在人民大会堂举行,他表示这是海军的光荣,也是海南人民的骄傲,向全舰官兵表示祝贺和慰问。

沈晓明介绍了近期海南学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神开展的主要工作。他指出,海南全岛建设自由贸易试验区并逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,希望驻琼部队在守好祖国南大门同时,建设好祖国南疆,大力发扬拥政爱民的光荣传统,全面参与海南经济社会发展,为海南新一轮深化改革开放作出贡献。省委、省政府将一如既往地支持部队建设,推进军民融合发展,全力做好部队保障工作,认真落实各项拥军优属政策,为部队有效履行使命创造良好环境。

省委常委、常务副省长毛超峰主持座谈会。省委常委、三亚市委书记严朝君,省人大常委会副主任陆志远,副省长王路,省政府秘书长倪强等参加慰问。

(记者况昌勋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页