首页>新闻>图片新闻

严朝君:心往一处想 劲往一处使 加快建设世界级滨海旅游城市

【字体: 打印
2018-02-12 08:05:49

严朝君在市七届人大四次会议闭幕会上强调

心往一处想 劲往一处使

加快建设世界级滨海旅游城市

2月11日,省委常委、市委书记严朝君在闭幕会上讲话。翁叶俊摄

2月11日上午,市七届人大四次会议圆满完成各项议程,在市委党校会议中心胜利闭幕。省委常委、市委书记严朝君在闭幕会上强调,各级人大及其常委会和全体人大代表要心往一处想、劲往一处使,全市上下拧成一股绳、铆足一股劲,把三亚建设成为世界级滨海旅游城市,当好建设美好新海南排头兵。

严朝君指出,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉将党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面。

严朝君指出,“双十行动”是三亚推动新一轮改革开放发展的重大措施,是本届市委、市政府推进各项工作的重要抓手,是建设世界级滨海旅游城市、打造幸福三亚的重要举措。各级人大及其常委会要围绕落实“双十行动”去履职,在建设世界级滨海旅游城市中扛起人大担当、作出人大贡献。各级人大代表要大力宣传推动“双十行动”,将市委的决策部署及时准确传达到各个层面,转化为干部群众的普遍共识,形成共促发展的强大合力。

严朝君强调,各级人大及其常委会要认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,充分发挥地方国家权力机关的作用,为推进依法治市、建设法治三亚提供强有力的法治保障。要用好用活地方立法权,增强法律监督实效性。要带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要切实加强自身建设,全面增强“八种本领”,不断提升人大工作科学化水平。在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,严朝君还对春节黄金周工作进行部署,强调要抓好旅游市场监管、交通运力保障、安全生产、维护稳定、关心困难群众生活、落实值班带班制度、保障节日市场供应、营造良好节日环境、坚持节俭廉洁过节、加强宣传舆论引导十个方面的工作。

(三亚日报 张雪锋 刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页