首页>新闻>图片新闻

吴岩峻:立足应用深化数据收集分析整理 力求数据的实时化自动化精准化

【字体: 打印
2018-01-04 08:01:42 三亚日报

吴岩峻调研三亚云港大数据中心等项目进展时要求

立足应用深化数据收集分析整理

力求数据的实时化自动化精准化


1月3日下午,市委副书记、市长吴岩峻在三亚云港大数据中心调研时强调,大数据的最终目的在于应用,要深化数据收集、分析和整理,力求数据的实时化、自动化、精准化,真正让数据为群众、企业和社会服务。

在三亚云港大数据中心,三亚智慧城市大数据中心按照基础设施更完善、政务服务更宽、市场管理更细的方向进行建设,大数据效果初步显现。政务外网已实现市、区、村三级网络覆盖100%,已有233个单位接入,包括80个市直单位和153个村(居)委会。吴岩峻强调,省委、省政府高度重视大数据建设,提出把海南建成数据岛、数字岛、智慧岛、智能岛。三亚在大数据建设方面基础较好有优势,应在全省争当大数据建设的排头兵。他要求,大数据的最终目的在于应用。相关部门要立足于应用,继续深化数据收集、分析和整理,力求数据的实时化、自动化、精准化,真正让数据为群众、企业和社会服务。

当天下午,吴岩峻还到《红色娘子军》演艺项目现场调研。大型椰海青春实景影画《红色娘子军》将于今年2月12日试演。目前项目正在紧锣密鼓进行主舞台的基础施工。吴岩峻在听取项目进展情况汇报后强调,十九大报告提出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。当前,三亚正在贯彻新发展理念,落实省第七次党代会精神,加快建设世界级滨海旅游城市,争当建设美好新海南的排头兵,积极打造精品景区,开发特色产品。《红色娘子军》是根植于海南岛的红色经典,《红色娘子军》演艺项目既符合三亚产业发展需要,也是对红色经典文化的发扬传承。北京春光集团和陕旅集团强强联手推动项目建设取得了良好进展。希望项目能够按照既定时间节点加快推进,并在2月12日试演。

吴岩峻要求,各相关部门要全力以赴支持项目建设,尤其在道路、停车场修建、污水处理、供水、供电和通讯信号等方面给予积极支持,确保相关配套与演出进展同步完成。项目业主单位要利用槟榔河区域独特的交通、区位和资源优势,通过现有演艺项目辐射带动槟榔河片区发展,努力把槟榔河演艺主题公园做成大型旅游综合体,成为三亚文旅融合的标志性项目。

副市长许振凌、谢庆林,天涯区政府、市住建局、市林业局、市规划局、市科工信局、市环保局等单位负责人参加调研。

(邓铭瑶)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页