首页>新闻

市管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

【字体: 打印
2017-11-28 08:09:27

市管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

严朝君作首场专题辅导徐亚辉主持

11月27日,三亚市市管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在市委党校开班,省委常委、市委书记严朝君作首场专题辅导。袁永东摄

11月27日,市管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在市委党校开班,省委常委、市委书记严朝君作首场专题辅导。严朝君要求,抓住领导干部这个“关键少数”,充分发挥各级党员领导干部的表率带头作用,将学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。要充分认识将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快建设世界级滨海旅游城市;学在先、干在前,切实扛起建设世界级滨海旅游城市的责任担当。

根据中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,市委决定分期分批对全市党员干部进行轮训,其中市管干部培训分3期进行,每期培训时间5天,共培训898人。

市委副书记、政法委书记徐亚辉作开班动员讲话,并主持专题辅导。市委常委、组织部长、市委党校校长傅君利出席开班式及专题辅导,第一期培训班学员288人现场聆听了专题辅导。

严朝君指出,各单位的领导干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把自己摆进去、把职责摆进去,带头做学习十九大精神的好学生,带头做贯彻十九大精神的践行者,带动广大党员干部群众学习领会,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,统一到省委、市委的部署要求上来。

严朝君指出,党的十九大内容极为丰富和深刻,要在全面系统学习的基础上,突出重点、抓住关键,把着力点放到“六个聚焦”上来,努力在学思践悟中深化认识,贯彻落实。他重点围绕聚焦“习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想”这一主题,结合三亚实际提出了学习贯彻的明确要求。他强调,贯彻落实党的十九大精神,就是要适应“中国特色社会主义进入新时代”这一历史性变化的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导三亚各方面的工作,特别是全面准确贯彻落实“八个明确”的基本内涵和“十四个坚持”的基本方略,把发展的重点和着力点放在解决发展的不平衡不充分上,加快建设世界级滨海旅游城市。

严朝君强调,学在先、干在前,切实扛起建设世界级滨海旅游城市的责任担当。首先要讲政治守纪律。要对党绝对忠诚,把牢政治方向,牢固树立“四个意识”,衷心拥护、衷心爱戴习近平总书记这个我们党当之无愧的领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央的决策部署和省委的决定要求在三亚落地生根、开花结果。二是要强能力转作风。各级领导干部要按照党的十九大报告中提出的要求,着力增强“八种本领”;要坚持依靠学习走向未来,长期不间断地“充电”“加油”,学做结合、知行合一;要大兴调查研究之风,深入到困难多、有矛盾的地方调查研究,推动化解矛盾、解决问题;要加强干部培训,促进干部学习,着力拓展领导干部的国际化视野,提高领导干部把握未来发展的能力和水平。三是要敢担当善作为。各级领导干部要扑下身子、下沉基层,敢于拍板、解决问题。要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,用改革的思维、创新的办法,带头攻坚克难,带动广大干部一起干、抓落实,确保干一项成一项。

严朝君要求大家要珍惜难得的学习机会,做到“三落实”。一是组织落实,全员全程参加,严守学习纪律;二是时间落实,合理分配好工作时间和学习时间,做到工作学习两不误;三是任务落实,就是要联系实际学、带着问题学,真正学懂、弄通、做实,在深化理解中坚定政治方向,在聚焦工作中找到落实基点,在推动三亚世界级滨海旅游城市建设中担当作为,把学习贯彻党的十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

(三亚日报张雪锋)

扫一扫在手机打开当前页