首页>新闻

吴岩峻到天涯区抱前村宣讲党的十九大精神

【字体: 打印
2017-11-22 07:55:43

吴岩峻到天涯区抱前村宣讲党的十九大精神

鼓励村民用双手创造更美好的生活

11月21日下午,市委副书记、市长吴岩峻到天涯区抱前村宣讲党的十九大精神。

11月21日下午,市委副书记、市长吴岩峻来到天涯区抱前村,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,鼓励大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下奋发努力,用自己的双手实施好乡村振兴战略,建设美丽乡村。

抱前村委会门口的广场上,吴岩峻和大家围坐一圈,分享交流学习十九大精神的心得体会。

“大家通过电视知道了党的十九大胜利召开的消息,里面很多内容与农村、与大家的生产生活密切相关。”吴岩峻用通俗平实的语言,全面宣讲党的十九大精神,并重点阐释了党的十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容。

宣讲中,吴岩峻首先从党的十九大主题切入,从历史发展的角度讲述了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重要理论产生的经过。他结合党发展史上诸多事件进行讲述,引起了许多老党员的共鸣。吴岩峻对大家说,“新时代”有几个重要特征,一是有了新理论,就是习近平新时代中国特色社会主义思想;二是有了新目标,就是建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴;三是有了新判断,就是我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

吴岩峻结合抱前村的实际情况,突出宣讲了十九大报告提出的乡村振兴战略。他指出,实施乡村振兴战略具有深远的历史意义和现实意义。这是继脱贫攻坚、美丽乡村建设之后,更加全面、更加深入的乡村发展战略。吴岩峻说,就如何贯彻落实好乡村振兴战略,市里正在制定具体措施,想办法让大家的收入越来越高,让村里的学校、卫生院、公交车等公共基础设施越来越好,让农村的环境越来越美,以后城里人都会羡慕我们生活在农村。抱前村一定会同全国一道进入全面小康社会。宣讲前,吴岩峻还走访看望了结对帮扶对象林文坚、林启才,了解他们目前的脱贫情况,鼓励他们在各级党组织的带动和支持下,用自己的双手创造更美好的生活。

副市长李劲松,市委宣传部、市林业局、市农业局、市扶贫办、市政府研究室有关负责人,以及市政府办第一支部支委会成员参加了宣讲会。

(三亚日报赵庆山)

扫一扫在手机打开当前页