首页>政务>政策解读>图解政策

三亚蓝的背后:每天消灭垃圾1800吨,处理污水194000吨!

【字体: 打印
2019-01-08 15:37:15 三亚发布

小伙伴们2018年初立下的flag都完成了吗?新年伊始,小芒特别整理了《2018·三亚幸福账本》,详细记录过去一年,我市在住房保障、教育、医疗等民生领域立下flag的实现情况。小芒盘点了2018年三亚“垃圾”和“污水”处理情况。这一年,三亚生活垃圾日产生量约1800吨,共处理生活垃圾总量约65.8万吨;处理污水7097.27万吨,污水处理率达90%……2019年,三亚环卫工作又将有哪些新举措值得期待?一起看看吧↓↓

2019年工作计划

1.做好生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理项目、垃圾渗滤液处理站、建筑废弃物综合利用厂的运营监管工作。为抓好四个BOT垃圾处理项目的监管工作,将通过委托第三方机构监管的方式进行监管,严格监督企业做好各项污染物达标排放。督促各区政府按照《三亚市建筑垃圾收运实施方案》的要求,规范三亚市建筑垃圾的管理,保障建筑废弃物处理厂的原料供应。

2.加快推进环卫基础设施建设工作。推进垃圾转运站建设工作,确保工程按期完工。积极推进生活垃圾渗滤液处理站增容工程、焚烧发电厂扩建工程及配套项目、粪便处理厂建设工作。

3.继续推进环卫一体化工作。加快推进环卫一体化工作进程,引进有实力的大公司、大企业参与三亚市环卫保洁,提升三亚市环卫保洁质量。

4.开展垃圾分类试点工作。按照市政府印发的《三亚市生活垃圾分类试点工作实施方案》要求,督促各区加强三亚市垃圾分类工作。

5.推进重点工程建设。继续推进三亚市农村生活污水治理工程EPC+O项目,力争实现2020年底污水处理设施全覆盖目标。组织实施北部山区饮水安全工程村内管网及入户管网配套工程,尽早发挥北部山区饮水安全工程的工程效益。加快推进污水处理设施建设,完成荔枝沟水质净化二厂建设,开工建设育才水质净化厂。建设完成高园水库-大茅水水系连通工程。开工建设亚龙溪综合治理工程、三亚河口清淤疏浚工程,加快完成年内固投任务。建设三亚东河生态修复工程(溪泽三桥-东环高铁段)。完成半岭水库除险加固工程前期工作。对17宗山塘进行除险加固。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页