首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚先进典型

三亚市2020年度“创业脱贫致富之星”“转移就业脱贫之星”出炉

【字体: 打印
2020-08-06 10:04:11 三亚传媒融媒体

三亚市2020年度“创业脱贫致富之星”“转移就业脱贫之星”出炉

29名脱贫典型被表彰

8月5日,记者从三亚市人力资源和社会保障局了解到,三亚市2020年度“创业脱贫致富之星”“转移就业脱贫之星”已出炉,陈小连等12人被评为“创业脱贫致富之星”,林兰妹等17人被评为“转移就业脱贫之星”,被表彰者每人获得5000元奖励。

此次获得“创业脱贫致富之星”的陈小连是天涯区扎南村的脱贫户,被识别为建档立卡户后,她充分利用政府扶贫政策,积极参加电视夜校及各种培训,掌握了一定养殖技术。在政府扶持和技术帮扶下发展养殖业、种植业,如今已有15只羊、8头牛和200只土鸡,种有橡胶、槟榔和稻田,通过自己的勤劳走上脱贫致富的道路。

获得“转移就业脱贫之星”的张海锋是育才生态区抱安村的脱贫户,现在是三亚半山半岛帆船港有限责任公司的龙门吊驾驶员。任职以来,他在工作岗位上兢兢业业,爱岗敬业,获得三亚半山半岛帆船港有限责任公司2018年第二季度优秀员工。为家庭增加收入的同时,在村里起到了先锋模范作用,家中三个姐姐和村中年轻农户受其影响都选择外出务工。

市人社局相关负责人表示,此次表彰是为了深入推进三亚就业脱贫工程向纵深发展,引导更多的农村建档立卡户积极就业创业。希望受到表彰的个人以成绩为起点,以荣誉为动力,再接再厉,在脱贫攻坚工作中继续发挥模范带头表率作用。全市建档立卡户要以先进为榜样,坚决摒弃“等、靠、要”思想,振奋精神,自力更生,勤劳致富。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页