首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚先进典型

董新凯:辞职创业养土鸡 实现村民致富梦

【字体: 打印
2019-05-08 17:37:00 三亚日报

“最美致富带头人”董新凯:

辞职创业养土鸡 实现村民致富梦

董新凯是育才生态区龙密村委会玉林村人。6年前,他从深圳青年店长的岗位上辞职返乡,盖起十几间铁皮屋,以“政府+合作社+农户”的模式,办起了土鸡养殖场。为了掌握土鸡养殖技术,他四处“取经”,先后到文昌、琼海等十几个市县学习土鸡养殖技术,又把在深圳经营餐饮店的妻子接回来,一起饲养土鸡。

带领村民养土鸡。董新凯积累了丰富的养鸡经验和技术。2017年,他在政府的帮助下,新增鸡舍31间,带领大家一起饲养土鸡,让村民实现致富梦。一间间鸡舍悬挂着养殖户名及数量:董志清300只,高松300只……长把村村民董成荣说,去年自己300只土鸡寄养给董新凯,第一批土鸡就卖了6000元,比自己养的收入高多了。目前,董新凯的土鸡养殖场已为31家贫困户的9300只土鸡“托养”。这些土鸡下的蛋,直接由养殖场批量销售,帮助村民解决土鸡蛋销路问题。

培训技术教养鸡。董新凯不仅办起土鸡养殖场为村民代养土鸡,还组织村民进行土鸡养殖培训,让村民们由代养转为自家养殖。他先后十多次现场培训和登门指导,使不少村民学会了给鸡打预防针、磨鸡嘴等技术。村民们纷纷表示,在董新凯的带动下,自己也可以创业养殖土鸡了。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页