首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

三亚市迎接2020年省脱贫攻坚“大比武”部署暨业务培训会召开

【字体: 打印
2020-10-01 09:02:44 三亚传媒融媒体

三亚市迎接2020年省脱贫攻坚“大比武”部署暨业务培训会召开

全力备战 迎接脱贫攻坚“国考”“省考”

9月30日,三亚市迎接2020年省脱贫攻坚“大比武”部署暨业务培训会召开。记者从会上获悉,9月27日至10月16日,三亚与海口、琼海、文昌、洋浦4个市县(区)共50个乡镇(区)以交叉检查的方式进行脱贫攻坚“大比武”。会议要求,要持续保持“背水一战”的攻坚态势,为高质量完成脱贫攻坚收官任务,三亚交出满意答卷打下坚实基础。

市委副书记、市委党校校长王利生,市委常委周燕华,市委常委、组织部部长傅君利出席会议并发言。

据悉,三亚按照“国考”“省考”的重点,结合全市实际,制定了《三亚市2020年脱贫攻坚乡镇(区)“大比武”实施方案》,内容主要是检查验收各乡镇(区)脱贫攻坚重点工作完成情况,排查并解决工作中存在的问题和薄弱环节,进一步压实责任、补齐短板,确保高质量完成各项脱贫攻坚工作任务。“大比武”的指标包括比目标完成任务进度、比克服疫情影响、比脱贫退出质量、比巩固脱贫成果、比问题整改效果、比能力作风建设。

会上,傅君利对帮扶干部在“大比武”期间工作纪律作要求。她指出,帮扶干部要提高政治站位,增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感,严格工作纪律,做好迎接2020年省脱贫攻坚“大比武”工作,高质量完成脱贫攻坚工作任务。

王利生表示,“大比武”工作是“国考”前的一次集中检验,是省级年度脱贫攻坚成效考核,也是对三亚今年脱贫攻坚工作的一次全面检验。要做到横向、纵向统筹到位;全面指导到位;迎检任务准备到位;服务保障到位。全市各级各部门要加强上下联动,全员进入迎接“大比武”的备战状态,确保圆满完成各项迎检任务。

当天,全市脱贫攻坚工作相关人员等近1000人参加会议。记者了解到,“双节”期间,全市驻村队伍和帮扶责任人取消假期,全身心投入迎检工作中,确保“大比武”工作圆满完成。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页