首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

三亚消费扶贫集市开进抱龙村

【字体: 打印
2020-10-12 08:59:09 三亚传媒融媒体

三亚消费扶贫集市开进抱龙村

农户力推土特产 干部购买助增收

“我要3只阉鸡”“来10斤香蕉”……近日,一场消费扶贫集市在天涯区抱龙村热闹开市,十余户农户携带各种特色产品展销,吸引三亚市农业农村局广大干部职工和附近村民纷纷选购。当天,市农业农村局干部职工共消费6000多元,为农民增收助力。

阉鸡、小母鸡、黑山羊、蜂蜜、水果、蔬菜……上午9时,消费扶贫集市开市,现场一派热闹非凡。“摊主”卖力吆喝,“顾客”流连于展区间选购货品,手提着一袋又一袋山货满载而归。

市农业农村局相关负责人表示,通过开展公益认购消费扶贫活动,既能让广大干部职工购买到优质的农产品,满足他们多样化的消费需求,又能激发农户通过劳动脱贫致富的动力。同时,还打破了农户农产品供需两端的信息瓶颈,使农户的农产品销售更加顺畅,让他们自身的劳动价值得到体现,增强了自身内生动力。

当天,公益认购消费扶贫集市结束后,市农业农村局还组织干部职工前往抱龙村先进小组开展人居环境卫生整治。据悉,今年以来,该局认真贯彻落实省市脱贫攻坚有关要求,结合农业农村部门职能发挥行业优势,有效履行定点帮扶责任,制定举措,带动建档立卡户脱贫增收致富。在脱贫致富的路上,帮助抱龙村更加注重人居环境整治,建设生态宜居的美丽乡村,为助力海南自贸港建设、打赢脱贫攻坚战、继续推进实施乡村振兴战略作出积极贡献。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页