首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

三亚市“消费扶贫月”暨爱心扶贫大集市活动崖州区专场开市

【字体: 打印
2020-09-01 08:46:37 三亚传媒融媒体

三亚市“消费扶贫月”暨爱心扶贫大集市活动崖州区专场开市

干部带头“买买买” 农户增收“乐乐乐”

爱心扶贫大集市现场。记者符吉茂摄

8月28日,三亚市“消费扶贫月”暨爱心扶贫大集市活动崖州区专场开市。崖州区相关“带贫”合作社、建档立卡户共携带30余种农产品参加活动,实现销售总额76603元。崖州区委相关领导到扶贫集市调研并带头“买买买”,通过“以购代捐”“以买代帮”,助力贫困群众增收。

“土鸡蛋了解一下,只要10元一盒”“山区放养的阉鸡,肉质鲜美,走过路过,不要错过”……8时30分,扶贫大集市在崖州古城文明门对面开市,凤岭绿壳鸡蛋、梅山小黄牛、北岭黑山羊、赤草罗非鱼、抱古莲花,以及建档立卡户放养的阉鸡和番鸭等30余种特色扶贫农产品摆满了21个展销摊位,吸引了众多干部职工和崖州居民前来选购。

“第一批鸡蛋快卖完了,第二批正在运来的路上。”凤岭村陈大姐的档口前,消费者排队等着购买她在山上养殖的土鸡产的鲜鸡蛋,展台上陈大姐的手机响个不停,一声又一声的进账提示让她笑得合不拢嘴。当天她带来的10箱共3600个鸡蛋,开市不到一个小时就卖完了,两箱绿壳鸡蛋更是一开市就被抢购一空。

来自崖州区财政局的冯女士是扶贫集市的常客,每次她必买羊肉、牛肉、鸡蛋等扶贫产品。冯女士手里提着3斤牛排、2斤牛肉、60个鸡蛋和一箱芒果汁,站在北岭村建档立卡户农副产品专区前,遗憾地说:“今天来晚了,羊肉已经卖完了。”北岭村建档立卡户黄文辉回道:“今天带来两只黑山羊,短短10分钟就卖完了。”

“不用跑到山区,在扶贫集市就能在家门口买到原生态的优质农产品,不仅价格实惠,还能间接帮助建档立卡户增收,值!”前来购物的林阿姨手里提着羊排和一只番鸭,正挑选空心菜。当天的赶集,她收获满满。

据了解,当天崖州区各单位还以爱心扶贫大集市活动为契机开展“党建+扶贫助农”党日活动,动员广大党员干部职工积极参与消费扶贫,通过“以购代捐”“以买代帮”,助力贫困群众增收。

崖州区委领导在走访扶贫摊位了解扶贫产品产销等情况后,掏出200元购买了一大捧抱古睡莲,为崖州区优质扶贫农产品“带货”。他说,要通过建立消费扶贫长效机制,结合地摊经济,搭建建档立卡户产销平台,构建产销闭环;同时,要积极发挥国资公司管理的优势,打造优质农产品,孵化崖州扶贫农产品品牌,提升市场竞争力和含金量。

崖州区委相关负责人表示,爱心扶贫集市为崖州特色农产品提供了展示和销售平台,后续将根据建档立卡户销售需求和群众的消费需求,推进集市活动常态化,汇聚全社会的爱心,促进扶贫产业的提档升级。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页