首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

三亚就业扶贫招聘会走进育才马脚村

【字体: 打印
2020-09-27 09:20:11 三亚传媒融媒体

三亚就业扶贫招聘会走进育才马脚村

就业岗位“送”到家门口村民起早来应聘

9月25日,育才生态区马脚村迎来了一场别开生面的招聘会。三亚就业扶贫(育才生态区)专场招聘会走进该村,海南海航物业管理股份有限公司三亚分公司、三亚市育才供销社有限公司将招聘会现场搬进村里,为村民送上就业岗位。

咨询、填表、谈待遇……当天上午9时,招聘现场人头攒动,马脚村和附近村的不少村民赶来找工作。“现在家乡发展越来越好,不用到外面找工作,就有企业上门招工。”马脚村村民董伟锋说,他想要找一份水电维修的技术工,此次招聘会有一家企业就在育才,白天上班,晚上还可以回家,对于有家庭的他来说,一举两得。

今年44岁的村民高红燕有点心急,她在招聘会现场咨询了两家企业的收银员、财务等岗位,对方给出了月薪2800元还包吃住。高红燕告诉记者,之前在家种点菜来卖,平时也出去打零工。前几天,帮扶责任人告诉她村里有招聘会,当天一早她便来到现场等候。“企业进村里招工,还专门对村民进行技能培训,我们在家门口找到工作,以后还能依靠掌握的一技之长自己创业。”高红燕笑着说。

“国庆黄金周即将到来,我们需要更多的服务人员。此外我们还需要为春节储备工作人员。”海南海航物业管理股份有限公司三亚分公司相关负责人说道。

当天,马脚村不少有劳动力、有志向的村民也参加了招聘会。市就业局相关负责人介绍,招聘会走进乡村,为村民提供就业致富平台,体现了企业的责任与担当,助力脱贫攻坚,为村民送岗位送技术,有效帮助村民实现就业,增加他们的收入,增强村民的内生动力。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页