首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

育才50余名脱贫户学习五黑鸡养殖技术

【字体: 打印
2020-08-17 09:35:53 三亚传媒融媒体

育才50余名脱贫户学习五黑鸡养殖技术

8月14日上午,市农业农村局联合三亚万橡雨林农业发展有限公司开展五黑鸡特色养殖技术培训,来自育才生态区雅亮村、马亮村50余名脱贫户参加培训,力争通过发展产业实现致富奔小康。培训后,马亮村脱贫户董文君说:“听了专家的讲课,我对下一步发展五黑鸡养殖很有信心。”

培训会上,专业技术员结合案例和成功的养殖模式,从五黑鸡的养殖、病理检测和成本控制等方面,进行了全面讲解,并就农户关心的热点、难点问题,现场进行解答。当天,脱贫户一行还到五黑鸡养殖场观摩学习。

“以前不精通养殖技术,今天听了专家的讲解,感触很深,学到很多。今后,我要用科学的方法养好五黑鸡。”雅亮村脱贫户周文忠告诉记者,以前他养了几十只鸡,但没有技术,根本赚不到钱。这次企业不仅组织大家学习养殖技术,还承诺在今后的养殖过程中会上门进行技术指导。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页