首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

三亚召开2020年脱贫攻坚暨乡村振兴情况政党协商通报会

【字体: 打印
2020-08-26 09:32:31 三亚传媒融媒体

三亚召开2020年脱贫攻坚暨乡村振兴情况政党协商通报会

发挥政党协商优势 搭建流畅交流平台

8月25日,三亚市2020年脱贫攻坚暨乡村振兴情况政党协商通报会在市委报告厅召开。市委常委、统战部部长陈正光出席并主持会议。

会议通报了2020年三亚脱贫攻坚和乡村振兴工作情况,并介绍了下一步工作安排。市各民主党派、工商联和无党派代表人士分别汇报了参与全市脱贫攻坚和乡村振兴工作情况,并结合前期调研,针对产业扶持、精准扶贫,优化完善农村“五网”基础设施建设等方面提出了意见建议。

陈正光对市各民主党派、工商联和无党派代表人士积极发挥优势,在脱贫攻坚民主监督、社会捐赠等方面开展的一系列富有成效的工作给予肯定,他强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是推动《海南自由贸易港建设总体方案》的实施之年,全市上下必须答好“三张考卷”,决战决胜脱贫攻坚、实现海南自贸港建设的良好开局。

会议要求,要充分认识高质量打赢脱贫攻坚收官战和推进乡村振兴战略的重大意义,发挥统一战线优势,助力脱贫攻坚和乡村振兴事业。市各民主党派、工商联和无党派代表人士要充分发挥智力密集、联系广泛等优势,深度参与精准扶贫、精准脱贫,通过民主监督、建言献策等形式,帮助市委、市政府出主意、想办法,市工商联要积极引导会员企业、商会协会因地制宜、因村施策,发展产业、带动就业,实现企业与贫困村优势互补、互利双赢。要强化政党协商意识,进一步提升政党协商成果转化,充分发挥三亚政党协商优势,搭建更加流畅的沟通交流平台,确保政党协商的质量和实效。

民革市委主委、市人大常委会副主任王文荣,民盟市委主委、市政协副主席黄志强,农工党市委主委、市政协副主席邢孔祥出席会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页