首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

天涯区举办扶贫专场招聘会 500个岗位送到村民“家门口”

【字体: 打印
2020-08-16 09:22:33 三亚传媒融媒体

天涯区举办扶贫专场招聘会

500个岗位送到村民“家门口”

近日上午,天涯区抱前村委会门口人头涌动,由天涯区人社局主办、天涯区海坡劳务市场和三亚群利人力资源公司承办的“战疫情促就业”专场招聘会在此举行。

来自海南蔚蓝实业公司、三亚利民装饰有限公司、海南顺丰速运有限公司等17家用工企业,提供了营业员、救生员、客房服务员等种类丰富的逾500个就业岗位,并设置展板、发放宣传单,让农村群众在“家门口”便能进一步了解岗位的薪资待遇和相关要求。当天上午,有近100人达成就业意向。

“非常感谢党和政府的好政策,感谢那么多企业给我们提供这么好的就业机会,我们一定好好珍惜,靠自己的双手致富。”正在填写求职意愿表的抱前村村民董亚强对记者说,他平时在田地里种植瓜果蔬菜,农闲时想找份工作赚点钱,更重要的是学习一技之长,为家庭增加收入。

天涯区人社局有关负责人称,在此次招聘开始前,该局针对企业招工难和农村人口就业难问题先期开展调研,深入各企业了解招工需求,收集了一批适合农村人口就业的招聘岗位信息,并通过宣传,将岗位信息发布到抱前村委会及周边村委会,以期达到精准就业的目标。

“希望有越来越多的村民外出务工,为家庭带来增收。”天涯区抱前村驻村第一书记兼乡村振兴工作队队长戴洲告诉记者,该村建档立卡户中有劳动能力334人,截至目前累计实现务工就业239人,自我发展产业61人,因病因残因照顾家庭无法外出务工34人,无零务工家庭。

天涯区有关负责人称,该区在科学做好疫情防控的同时,将积极组织开展农村富余劳动力外出就业,让广大村民通过劳动力转移就业实现增收致富,不断提高村民们的获得感和幸福感。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页