首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决胜脱贫攻坚文艺演出系列活动首场演出在崖州区举行

【字体: 打印
2020-07-16 09:01:24 三亚传媒融媒体

“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决胜脱贫攻坚文艺演出系列活动首场演出在崖州区举行

激情满怀奔小康 齐心奋进自贸港

晚会颁奖环节,崖州区“十大脱贫之星”上台领奖。

演员在深情演唱《黎家心花开》。

三亚传媒影视集团艺术团带来热情奔放的舞蹈《青春崖州》。

三亚传媒影视集团主持人团队主持当晚活动。

有奖抢答环节,一名小观众举手抢答。

精彩的歌舞表演。

7月15日晚,“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决胜脱贫攻坚文艺演出系列活动首场演出走进崖州区,为当地群众献上一场丰盛的文化大餐和视觉盛宴。市委常委、宣传部部长尚林出席晚会。

唱脱贫赞歌,讲述海南自贸港建设故事。晚会在开场舞《我们都是追梦人》中拉开帷幕。舞蹈《德裕的崖州城》、经典崖州民歌联唱、视频短片《脱贫攻坚典型事例》、歌舞《黎家心花开》、快板等精彩节目轮番上演,一首首动听的歌曲、一支支鼓舞人心的舞蹈,获得了观众满堂彩,演员们用激昂的歌声、优美的舞姿、真情的演绎,唱出了崖州区人民脱贫致富奔小康的坚定信念,舞出建设自贸港的活力,展现崖州发展正当时的魅力。

从昔日好吃懒做、嗜酒如命的贫困户到如今发展养鸭养鹅产业成为致富带头人,政府的精准扶贫政策让崖州区脱贫户黄玉华打了一场翻身战,建起了新房,过上了幸福的生活……现场,短视频播放了崖州区脱贫攻坚典型人物黄玉华的脱贫故事,用镜头讲述了身边最真实、最鼓舞人的脱贫攻坚感人故事,体现了崖州区人民脱贫致富奔小康的铿锵步伐。

晚会中还举行了颁奖环节,对2019年度崖州区“十大脱贫之星”进行了表彰,并设置有奖抢答环节,掀起了晚会的小高潮。三亚传媒影视集团参与疫情防控阻击战的主持人、记者用婀娜的舞姿向观众献礼,用青春与活力,自信与坚定,跳出全面奔向小康社会的决心和信心。

“看了这场演出,我为家乡人民生活越过越好感到自豪,感谢党和政府的好政策。”居民殷先生说。

本次活动由市委宣传部主办,市扶贫办协办,崖州区委宣传部、三亚传媒影视集团承办,中国移动海南公司三亚分公司赞助支持。

记者张慧膑吴合庆陈聪聪)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页