首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

立新村建档立卡户 302名劳动力均实现就业

【字体: 打印
2020-07-23 09:36:35 三亚传媒融媒体

市领导调研天涯区脱贫攻坚工作

立新村建档立卡户 302名劳动力均实现就业

7月22日上午,市委常委、副市长谭萍到天涯区立新村调研脱贫攻坚工作,强调要以党建为引领,助力高质量打赢脱贫攻坚战。目前,立新村111户建档立卡户均实现了“三保障”,建档立卡户中302名劳动力均实现就业。

在天涯区立新村委会,谭萍通过现场翻阅资料、听取汇报的方式,认真检查立新村脱贫攻坚普查准备工作和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题的整改工作。立新村为“十二五”建档立卡贫困村,于2014年摘帽出列,2017、2018、2019年贫困发生率均为零。

在立新村,谭萍以“融入海南自贸港建设,打赢脱贫攻坚战”为题,以传达学习贯彻省委七届八次全会专题报告为内容,围绕海南自贸港建设和脱贫攻坚工作两个方面,结合立新村发展实际,给村里全体党员、村“两委”、乡村振兴工作队、群众代表上了一堂生动的党课。

随后,谭萍看望立新村建档立卡户陈祥荣、陈运清和陈泽龙,与他们进行交谈,详细了解他们当前的生产生活、“三保障”等情况,鼓励他们要坚定脱贫致富信心,辛勤劳动、努力奋斗,让日子越过越好。

记者了解到,立新村多年来因种种原因,目前仍无一个主导的龙头产业,集体经济收入单一且薄弱,是该村一大短板。针对问题,该村目前计划第一步展开5个村小组的种植工作;同时,该村在驻村第一书记的牵头下,役兵宝(立新村)便民服务中心目前已启动营业,初步带动2户建档立卡户和3户残疾户发展增收,并解决了该村10名村民就业问题。

当天上午,谭萍还前往京东智谷项目——三亚智谷产业园区,现场了解该项目进展情况和存在困难。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页