首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

增强脱贫户内生动力 确保稳定增收防止返贫

【字体: 打印
2019-07-13 09:53:21 三亚日报

增强脱贫户内生动力 确保稳定增收防止返贫

7月11日,三亚市中级人民法院党组书记张光亲率队到育才生态区包点村推进脱贫攻坚工作,就帮扶责任人到岗履职情况,贫困户“三保障”、就业政策落实情况及扶贫手册填写情况等工作进行检查指导。

在马脚村脱贫户洪海忠、吉海良等人家中,张光亲仔细查看了扶贫手册填写情况,并向脱贫户询问土地数量、种植养殖情况等。每到一处,张光亲都详细了解脱贫户家庭各成员收入来源、收入水平,以及家中子女就学、医保情况等,并鼓励各脱贫户要进一步转变“等、靠、要”的思想观念,树立强烈的脱贫致富志气,对于有劳动能力的青年人,要不断提高生产经营能力和致富能力,有效运用党和政府给予的支持政策,积极开展生产,确保稳定增收,防止返贫。

张光亲对标“大比武”活动标准,全面开展检查,要求扶贫工作组加强与各帮扶对象的沟通交流,继续在产业扶贫、人居环境整治、加强可持续的内生动力等方面下工夫,将扶贫工作做深做实。

在青法村调研后,张光亲要求,要进一步提高思想认识,继续做好党的政策宣传与普法宣传工作;要充分发挥民事法官矛盾纠纷调解职能作用,构建矛盾纠纷多元调解长效机制;齐心协力,加快推进青法品牌村建设。

(记者吴英印通讯员周莹)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页