首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

崖州区爱心扶贫消费集市日活动举行

【字体: 打印
2019-07-18 08:57:40 三亚日报

崖州区爱心扶贫消费集市日活动举行

绿色健康农产品受热捧1个多小时已所剩无几

文庆华饲养的土鸡引来市民争相购买。记者林志猛摄

“今天带来了40只鸭子,没想到半个多小时就卖了20只,下次集市我一定多带点。”7月17日9时30分许,来自崖州区凤岭村的建档立卡户文庆华和妻子当天运来自家饲养的40只鸭子、10只阉鸡和9只小母鸡,在南滨农贸市场举行的崖州区爱心扶贫消费集市日活动上,不到一会就销售大半,远远超出文庆华的预期。

每月的17日是崖州区确定的爱心扶贫消费集市日。当天,来自凤岭、赤草、北岭等村庄的建档立卡户,带着土鸡、草鸭、黑山羊等农产品在这里销售,引来南滨居群众竞相购买。

三亚日报记者注意到,当天的爱心扶贫集市人头攒动、热闹非凡,仅1个多小时,现场展销摊位上的农产品就已所剩无几。

南滨居居民李梅阿姨一下买了2只鸭和1只阉鸡。“这些农产品不仅绿色健康,而且物美价廉,购买农产品还能助力扶贫,是一举多得的好事情。”李梅阿姨对这些农产品赞不绝口,希望政府多举办这类活动。

北岭村农民专业合作社负责人何兰告诉三亚日报记者,北岭村拉来了建档立卡户饲养的乳羊10只,当天全部卖完了,而且卖出了好价钱,今后建档立卡户养羊就更有信心了。

“当天有许多南滨居群众到现场进行购买,用实际行动助力爱心扶贫消费活动,当天农产品销售额为11210元。”崖州区扶贫办相关负责人告诉三亚日报记者,爱心扶贫消费集市日不仅为建档立卡户搭建起农产品销售的平台和渠道,而且在帮助建档立卡户解决农产品销售问题的同时,还帮助他们提升脱贫致富的信心,早日实现脱贫致富。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页