首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

旅游扶贫课堂送到村民家门口

【字体: 打印
2019-07-08 09:15:27 三亚日报

旅游扶贫课堂送到村民家门口

如何通过旅游产业扶贫,让村民吃上“旅游饭”?7月4日至9日,市旅文局分区域、分批次深入基层,举办6场旅游产业扶贫进乡村系列培训,全市16个旅游扶贫重点村村委会的两委干部,驻村第一书记、乡村致富带头人、贫困户、各区旅游文体局干部等共400余人参加培训。

“你们能来村里举办这样的培训真的太好了,不仅让村民解放思想,思考怎么吃上‘旅游饭’,也给我们村委会和驻村工作队带动村民发展旅游产业、开展旅游扶贫指明了方向,对我们的脱贫攻坚和乡村振兴工作有很大的帮助。”7月5日,2019三亚旅游产业扶贫进乡村系列培训在育才生态区明善村举行,明善村驻村第一书记朱楠对组织培训的工作人员说。

培训课上,海南热带海洋学院旅游学院副教授陈镇围绕乡村旅游如何推进全域旅游和乡村旅游助推脱贫攻坚、实现乡村振兴两个话题,从基础设施建设、创意创新、事件营销等方面,和参训人员进行分享和交流,并提出相关可行性建议。

参加培训的村委会干部和村民对这次培训反响热烈,他们纷纷表示,此次培训让村委会领导班子和村民受益匪浅,也更坚定了村民发展乡村旅游的信心,对如何借助自身优势发展旅游产业也有了新想法、新思路,他们会将这次学习心得好好体会,从而找到合适本村建设和自我发展的方法。

三亚日报记者了解到,市旅文局近期还将根据各村的不同情况,因村制宜开展更加多样化的培训和其他扶贫活动。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页