首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部第6次会议召开

【字体: 打印
2019-07-06 10:39:18 三亚日报

三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部第6次会议召开

逐项落实整改措施 确保问题整改到位

7月5日下午,三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部第6次会议召开。会议传达省扶贫开发领导小组2019年第3次会议精神,听取各单位相关工作落实情况汇报,并对下一步工作进行部署。

市委副书记、政法委书记周廉芬,副市长周燕华,市委脱贫攻坚战督查组组长黄少文出席会议。会上,市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室、各区、育才生态区及相关单位汇报了“大比武”暨问题整改和“两不愁三保障”突出问题大排查整改工作落实情况。

据了解,我市已于6月初印发相关问题整改工作方案,分类列举需要整改的问题,并制定整改措施。截至目前,各区、育才生态区和18个重点行业部门均已制定了整改方案,有整改任务的各责任单位均建立了整改工作台账,并着手落实整改工作。

会议要求,各区要认真学习贯彻落实省委提出的“三不减、三提高、三加强”的要求,齐心协力打赢脱贫攻坚战。区指挥部要加强统筹和督促指导,各区、各部门要逐条逐项抓好问题整改,要实实在在研究问题、解决问题,绝不允许弄虚作假,确保问题整改出实效。要按照要求理顺指挥体系,做好人员配置等工作,整合资源和力量。加强沟通,及时汇报整改工作情况,做好脱贫攻坚相关工作情况总结。市扶贫办、市行业扶贫部门要加强对问题整改工作进行指导,确保按照时间节点将各项整改措施落实到位。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页