首页>脱贫攻坚>脱贫攻坚进行时

三亚市爱心扶贫大集市进社区消费专场活动举行

【字体: 打印
2019-06-30 10:32:47 三亚日报

三亚市爱心扶贫大集市进社区消费专场活动举行

市民采购农产品。本报记者林志猛摄

6月29日,三亚市爱心扶贫大集市进社区消费专场活动在育春社区正式启动,当天现场展销的扶贫农产品销售而空,销售额达2.56万元。

据市供销社负责人介绍,此次活动是三亚市爱心扶贫大集市进社区的首场活动,将在育春社区连续举办两天。

三亚日报记者在现场看到,展位上摆满了来自天涯区抱前村、台楼村以及立新村贫困户带来本地黑鸡、蜂蜜、竹笋、鸽子、山兰米酒等扶贫农产品,也有来自育才供销社组织的育才生态区参与农民专业合作社及企业带来的绿壳鸡蛋、地瓜叶、野菜以及菌类、灵芝等扶贫农产品,共计30多种。

在现场,天涯区城投公司还为扶贫农产品建立了销售信息卡,让社区居民放心消费。抱前村、立新村的部分扶贫户不方便前来参加活动,三亚德航供销电商通过代购等形式,直接将他们种植的椰子、木瓜以及山药等农产品收购到现场销售。截至中午,现场展销的扶贫农产品大部分销售一空,销售额达2.56万元。

据介绍,市供销合作社还结合庆“七一”党建活动之际,组织开展“消费扶贫、爱心认购”活动,发动系统党员干部约30多人进行爱心认购,爱心认购金额达3651元。

“三亚市爱心扶贫大集市消费专场进社区活动是三亚市供销合作社不断丰富开展爱心扶贫大集市的又一举措。”市供销社负责人表示,下一步将把进社区专场活动逐渐常态化,做到每月在市区居民集中的大型社区举办一次爱心扶贫大集市专场活动,让广大市区居民在家门口就能购买来自扶贫地区的扶贫农产品,以此不断拓宽扶贫农产品销售渠道。

本次集市由三亚市供销合作社联合市扶贫办、市商务局、市工商联和天涯区政府共同主办,由三亚德航供销电商公司、天涯区城投公司承办。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页