首页>政策>基本信息公开>统计信息>统计数据

9月三亚二手住宅销售价格环比降幅缩小

【字体: 打印
2019-11-04 10:08:00 国家统计局三亚调查队

9月三亚二手住宅销售价格环比降幅缩小

调查数据显示,2019年9月三亚新建商品住宅销售价格指数环比上涨0.3%,涨幅较上月下降0.3个百分点;同比上涨4.3%,与上月持平。二手住宅销售价格环比下降0.5%,与上月比降幅缩小0.2个百分点;同比上涨2.4%,涨幅较上个月回落1.1个百分点。

三亚正处于房地产调整周期,受宏观调控影响,二手住宅销售价格环比继今年6、7、8月份以来出现第四次下降,说明三亚房地产市场随着宏观政策的落实也在做一定的调整。在70个大中城市的排名中,三亚二手住宅环比列第57位,较上月前移7位;同比列第45位,较上月后移3位。

二手住宅销售价格环比降幅缩小,同比涨幅回落的原因:一是2019年继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”房地产市场定位,三亚市房价调控措施取得较好成效。二是一直以来,三亚二手住宅市场发展相对滞后,随着楼市盘整期的拉长,交易不活跃的状态依然严峻。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页