首页>政策>基本信息公开>统计信息>统计分析

四月份三亚农村劳动力外出从业人数增加

【字体: 打印
2020-05-08 08:56:54 国家统计局三亚调查队

四月份三亚农村劳动力外出从业人数增加

为进一步了解三亚农村劳动力复工复产情况,4月,国家统计局三亚调查队针对三月份未外出从业农村劳动力开展快速调查。调查结果显示:截至四月底,三月份未外出从业农村劳动力人员中,有30.3%的农村劳动力外出从业,有21.2%的农村劳动力从事本地农业和非农务工,有48.5%未从业,农村总体外出从业人数增加。

农村劳动力未从业主要原因包括:单位尚未开工仍在等待返岗,占比为56.3%,受疫情影响可选择的工作岗位减少、找工作难度加大两项占比为54.5%。随着疫情得到逐步控制,三亚市委市政府积极组织各行业有序复工复产,农村外出劳动力逐步返岗复工,但仍有部分企业单位处在停工或半停工状态,稳就业工作仍需进一步加强。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页