首页>政策>基本信息公开>统计信息>统计分析

二季度三亚农村劳动力外出从业人数与收入水平“双提升”

【字体: 打印
2019-08-14 20:56:00 国家统计局三亚调查队

二季度三亚农村劳动力外出从业人数与收入水平“双提升”

据国家统计局三亚调查队农民工监测调查数据显示:2019年二季度,三亚农村劳动力外出从业人数环比增长166%,同比增长296%;人均外出从业时间环比增长46%,同比下降61%;实际月均收入环比增长263%,同比增长184%。

增长主要原因:一是政府实施更为积极的农村就业政策。上半年三亚市加强招商引资,推进二三产业的发展,提供了更多就业岗位,促进农民非农就业,农村富余劳动力转移就业4284人。二是农村就业观念的转变。近年来三亚加强政策宣传引导,提高失地农民对就业的认识,充分调动起失地农民就业的主观能动性,更多的年轻人选择外出就业。三是就近、就地和兼职务工补贴家用人员增加。四是社会工资水平有所提高,越来越多的农民选择将土地流转后到合作社、企业务工。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页