首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府文件
  • 标    题:三亚市人民政府关于春节至元宵节期间禁止燃放烟花爆竹的通告
  • 索 引 号:00823240-4/2022-03014
  • 主题分类:公安、安全、司法;
  • 发文机关:三亚市人民政府
  • 成文日期:2022-01-13
  • 发文字号:三府〔2022〕10号
  • 发布日期:2022-01-17
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府关于春节至元宵节期间禁止燃放烟花爆竹的通告

更新时间:2022-01-17 11:51:46

三亚市人民政府

三亚市人民政府关于

春节至元宵节期间禁止燃放烟花爆竹的通告


为改善我市城市空气质量,消除燃放烟花爆竹对大气环境造成的危害,保障社会公共安全和公民人身、财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》和《海南省大气污染防治条例》等有关法律、法规,三亚市人民政府决定在2022年春节至元宵节期间在三亚市全域(包括海域)范围内全面禁止燃放烟花爆竹。现就有关事项通告如下:

一、禁止燃放时间:2022年1月31日(除夕)至2022年2月15日(元宵节),共16天。

二、禁止燃放范围:三亚市全域(包括海域)范围内。

三、在禁止燃放烟花爆竹时间和区域内,任何单位和个人不得销售、燃放烟花爆竹。

四、各区人民政府(育才生态区管委会)组织实施本辖区内禁止燃放烟花爆竹工作,负属地主体责任。市生态环境局、市应急管理局、市综合行政执法局、市市场监督管理局、市公安局等部门在各自的职责范围内共同做好禁止燃放烟花爆竹安全监管的相关工作。

五、任何单位和个人均有权向市、区人民政府及各职能部门举报违反本通告的行为。收到举报的单位应当按职责权限及时调查处理或移交相关部门调查处理。举报热线:“12345”市民服务热线、“119”火警电话、“110”报警电话。

六、违规燃放烟花爆竹的,各区人民政府(育才生态区管委会)牵头组织区各职能单位进行现场劝阻和管控。经劝阻无效的,依据《烟花爆竹安全管理条例》规定,依法进行处罚;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;违法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的,由综合行政执法、公安机关部门按照有关法律、法规的规定处罚。

特此通告。


三亚市人民政府

2022年1月13日

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页