首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府文件
  • 标    题:三亚市人民政府关于征收三亚市SY2020-007号用地3.6914公顷集体土地的通告
  • 索 引 号:00823240-4/2020-01853
  • 主题分类:国土资源、能源;
  • 发文机关:三亚市人民政府
  • 成文日期:2020-07-28
  • 发文字号:三府〔2020〕145号
  • 发布日期:2020-08-06
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府关于征收三亚市SY2020-007号用地3.6914公顷集体土地的通告

更新时间:2020-08-06 18:13:35

三亚市人民政府

三亚市人民政府

关于征收三亚市SY2020-007号用地3.6914公顷

集体土地的通告


经海南省人民政府委托三亚市人民政府以“琼府委托(02)〔2020〕13号”文件批准同意征收三亚市崖州区南山、水南、大蛋村委会3.6914公顷集体所有土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第47条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《海南经济特区土地管理条例》的有关规定,现将经批准的《征收土地方案》内容和有关事项通告如下:

一、被征收土地规划性质:公路用地、商务金融用地、旅馆用地、零售商业用地、城镇住宅用地、公园与绿地。

二、被征收土地四至范围:三亚市崖州湾南繁科技城内,四至范围具体以宗地勘测定界图为准。

三、被征收土地权属单位及面积:

三亚市崖州区南山村委会,面积:0.0513公顷;

三亚市崖州区大蛋村委会,面积:1.1749公顷;

三亚市崖州区水南村委会,面积:2.4652公顷。

四、征收补偿标准:

(一)土地补偿费和安置补助费标准:

被征地单位名称

  

(亩)

土地补偿费用标准(元/亩)

安置补助标准(元/亩)

  

(元)

三亚市崖州区南山、大蛋、水南村委会

55.371

56000

89600

8062017.6

(二)地上附着物补偿标准和青苗补偿标准:

按照《海南省人民政府关于印发海南省征地统一年产值标准和海南省征地青苗及地上附着物补偿标准的通知》(琼府〔2014〕36号)、《三亚市人民政府关于印发〈三亚市集体土地征收补偿安置管理规定(2013年修订)〉的通知》(三府〔2013〕43号)及《三亚市人民政府关于印发〈三亚市征收集体土地青苗补偿费和征地经费包干管理暂行办法〉的通知》(三府〔2011〕208号)规定的补偿标准执行。

五、农业人员安置:

(一)根据三亚市人民政府有关征地补偿标准规定,一次性拨付土地安置补助费。

(二)根据《海南省人民政府关于印发被征地农民参加社会养老保险办法的通知》(琼府〔2013〕21号)及《海南省人民政府办公厅关于印发海南省征地安置预留用地管理办法的通知》(琼府办〔2012〕97号)有关规定办理。

六、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在通告规定期限内,持土地权属证书或其他有关证明材料,到指定的地点办理征地补偿登记。

凡从崖州区政府现场调查之日起,抢栽、抢种青苗和抢建地上附着物的不予办理补偿登记。

被征地单位名称

    登记时间

登记地点

复核时间

三亚市崖州区南山、大蛋、水南村委会

年  月  日

崖州区项目

推进服务中心

另行通知

七、土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记手续的,其补偿安置内容以有关部门的调查为准。

特此通告



三亚市人民政府

2020年7月28日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页